Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 27.01.2022 20:47

Открылись тайны жизни мэра Волгограда Владимира Марченко

Глава Волгограда Владимир Марченко ведёт закрытый образ жизни, о которой мало что известно. Журналисты «Блокнота Волгограда» 27 января выяснили, где и в каких условиях живёт мэр города.

Немного официальных данных

волгоград, дом мэра, марченко25.jpg

Скользкая дорога к дому семьи мэра

Короткая биография Владимира Васильевича Марченко хорошо известна многим. С начала 2000-х он работал в администрации Старополтавского района, дослужившись до её руководителя, в 2015 Владимира Марченко назначили председателем комитета по делам территориальных образований Волгоградской области, а в 2019 году Владимир Васильевич стал вице-губернатором, покинув занимаемый пост с годовым доходом в 3 883 501 рублей к 2021 году, или со средней ежемесячной зарплатой в 323 625 рублей.

волгоград, дом мэра, марченко37.jpg

Открытый колодец накрытый старой покрышкой у дома мэра Волгограда

Во главе Волгограда Владимиру Марченко вряд ли светят такие заработки, поскольку его предшественнику Виталию Лихачёву удалось к прошлому году повысить свой годовой доход лишь до 2 844 000 рублей или до 237 000 в месяц.

Семья и недвижимость

волгоград, дом мэра, марченко29.jpg

Дорога вдоль высотки жены мэра Волгограда

Несмотря на относительно высокий доход, мэр Волгограда «гол как сокол». У него в собственности нет ничего…

Супруга мэра Волгограда Елена Марченко занимает пост директора «Дирекции по обеспечению деятельности Общественной палаты Волгоградской области и института уполномоченных в Волгоградской области», которая является подведомственным учреждением администрации Волгоградской области. 

волгоград, дом мэра, марченко32.jpg

Снежное месиво у дома главы Волгограда

У семейной пары есть 20-летний сын Семён, который не взял пример с дочери бывшего мэра Виталия Лихачёва, активно распространявшей в соцсетях сведения о своей жизни в Великобритании, и под своими именами в сетях не сидит.

декларациямарченкоза2020год.jpg

Последняя опубликованная декларация Владимира Марченко (2020 год)

На всю семью Марченко из недвижимости официально по декларации записана только одна квартира под 90 кв метров на верхних этажах элитной высотки в центре Волгограда на улице Селенгинской. Она в собственности Елены Марченко, а на мэра и на сына недвижимости никакой не оформлено. Нет в семье чиновников дорогих иномарок, гаражей или байков.

объявлениеопродаже.jpg

Квартира, близкая по площади к мэрской в том же доме, стоит достаточно дорого

Со стороны 23-этажный дом в районе «Волгоград Сити» смотрится дорогим и презентабельным. В том же доме, где и квартира мэра Волгограда, продаётся аналогичная трёхкомнатная квартира. Её стоимость – 9 000 000 рублей.

 Дом мэра Волгограда Владимира Марченко


Но инфраструктуру рядом с домом №11 по улице Селенгинской трудно назвать комфортной для жизни. Без проблем проехать к дому от улицы Хиросимы можно только на внедорожнике. 30-сантиметровый слой рыхлого снега покрыл ледяную дорогу. Легковушки вязнут и их бросает в сторону, а попытки журналистов подойти к дому по ней завершились падением одного из корреспондентов.

волгоград, дом мэра, марченко35.jpg

К подъезду мэра бежит бездомный пёс

Странно, что глава Волгограда Владимир Марченко не уволил главу пресс-службы мэрии Алексея Трункина, который несколько дней назад от лица городской администрации заявил о завершении расчистки ключевых улиц Волгограда от снега. 

волгоград, дом мэра, марченко31.jpg

Почистить дорогу к дому коммунальщики не смогли

То ли дорогу к дому градоначальника не считают важной, то ли сам Владимир Васильевич не стал пользоваться служебным положением, выделив на свой микрорайон трактор. Но ни одна из более 100 единиц спецтехники, об успешной работе которой ежедневно трубят СМИ горадминистрации, до дома главы города так и не доехала. 

мэрияорасчисткедворов.jpg

Дом мэра Волгограда вошёл в список 20% тех, кому по версии мэрии с расчисткой снега не повезло (скрин тг-канала "Администрация Волгограда", запись 27 января)

Редакция «Блокнота Волгограда, пользуясь случаем, просит мэрию расчистить улицу Селенгинскую, дабы с мэром не повторилась судьба его соседа: у подъезда дома главы города стоит изрядно побитая иномарка.

волгоград, дом мэра, марченко34.jpg

Подъезжая к дому, Владимир Марченко видит "Родину-мать"

Владимир Марченко не может не знать и о проблеме бездомных собак. Подступы к его дому охраняют несколько бродячих псов, но успокаивает то, что все они чипированные, правда, немного портят вид белоснежного снега неизбежными продуктами своей жизнедеятельности.

волгоград, дом мэра, марченко26.jpg

Дом со стороны улицы Хиросимы

А вот у подъезда мэра аккуратно всё посыпано песком. Но каждое утро главе города приходится ездить на работу мимо мусорных пустых баков вдоль дороги, преодолевая тонны грязного снега по скользкой дороге.

волгоград, дом мэра, марченко36.jpg

Дорога от дома к улице Хиросимы

Тайный дом в Ворошиловском районе

волгоград, дом мэра, марченко24.jpg

Дом со стороны Волги

волгоград, дом мэра, марченко4.jpg

Предупреждающая табличка

Не так давно внимание главы СК России Александра Бастрыкина привлёк необычный случай в Волгограде. На улице Циолковского в высотке, построенной в 2007 году, по утверждению жильцов образовалась трещина.

волгоград, дом мэра, марченко3.jpg

Под балконом мэра ходить опасно

волгоград, дом мэра, марченко7.jpg

Во внутрь двора попасть сложно

Все они уверяли журналистов различных изданий, что в их доме №29 проживает мэр Волгограда Владимир Марченко, который уезжает из него на работу и вечерами возвращается обратно.

волгоград, дом мэра, марченко1.jpg

У этого дома дороги также не чищены

Вполне возможно, что глава Волгограда снимает квартиру или живёт у дальних родственников, но в его декларации, как и близких родственников, жилья в доме на Циолковского на сегодняшний день нет. Возможно, оно появится в сведениях о доходах по итогам 2021 года, которые официально пока не опубликовали. 

волгоград, дом мэра, марченко6.jpg

Вход во двор высотки

Тем не менее журналисты решили попробовать поймать мэра и у этого дома. Войти на территорию двора могут только жильцы огромной высотки, поскольку она огорожена, а на входе установлен пост охраны рядом с въездом на подземную парковку.

волгоград, дом мэра, марченко12.jpg

Дорога во дворе дома

Во дворе стоит памятник Виктору Хользунову, и охранник не стал отказывать в просьбе запечатлеть его журналистам издания, отметив, что в тёплое время года к скульптуре часто приходят возложить цветы.

волгоград, дом мэра, марченко10.jpg

волгоград, дом мэра, марченко9.jpg

Памятник Герою Советского Союза Виктору Хользунову огорожен забором и стоит во дворе дома

Как оказалось, дороги во втором доме, где якобы живёт мэр. также не чищены, а рядом с памятником установлены мусорные контейнеры с многочисленными выброшенными после Нового года ёлками, которые почему-то до сих пор не вывезли.

волгоград, дом мэра, марченко18.jpg

Ёлочка у высотки

Вдоль самого дома внутри огороженного двора тротуары почищены, а вот у со стороны главного фасада дорожки не чистили уже давно.

волгоград, дом мэра, марченко11.jpg

волгоград, дом мэра, марченко17.jpg

Во дворе и снаружи

С дорогами такая же картина, как и у официального места проживания мэра: горы снега, ледяные дороги, плюс открытые канализационные люки и мёртвые голуби.

волгоград, дом мэра, марченко14.jpg

Мёртвые птицы лежат у дома, где, предположительно, живёт Владимир Марченко

волгоград, дом мэра, марченко21.jpg

"Виселицы Лихачёва"

Жильцы дома после вопроса о проживании в нём мэра с хитрой улыбкой уходили от ответа…

волгоград, дом мэра, марченко8.jpg

Дом №29 на улице Циолковского

Стоит отметить, что в отличие от бывшего мэра Виталий Лихачёва, который пришёл в политику из бизнеса и отправил дочь строить жизнь в Лондон, Владимир Марченко делает последовательную карьеру чиновника, воспитывая своего сына на территории России и разделяя с волгоградцами все их беды, начиная от снегопада, бродячих собак и заканчивая коммунальной инфраструктурой, оставляющей желать лучшего.











Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир Марченконедвижимостьдомаквартирытайныкомпроматмэр Волгоградаглава администрации
10
3