Волгоград Понедельник, 27 сентября
Политика, 14.09.2021 19:03

Мэр Волгограда Виталий Лихачёв сбежал от позора встречи с медалистами Паралимпиады

Глава Волгограда Виталий Лихачёв проигнорировал встречу спортсменов-паралимпийцев с завоёванными медалями Паралимпиады в Токио, вернувшихся 14 сентября на родину.

  С раннего утра в аэропорту Волгограда с цветами, воздушными шарами десятки спортсменов, тренеров, журналистов, представителей областного спорткомитета ждали настоящих Героев региона и страны. Андрей Гладков и Наталия Буткова прилетели с Паралимпиады в Токио, где завоевали медали всех проб. Каноистка Мария Никифорова осталась в столице готовиться к ЧМ.

  Накануне глава государства Владимир Путин наградил «Орденом Дружбы» Андрея Гладкова и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени Наталию Буткову в Екатерининском зале Кремля.

Vstrecha09.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

  Сегодня на встрече спортсменов среди официальных лиц присутствовали глава облкомспорта Александр Глинянов и помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов, активист ОНФ Александр Олейников.

  Мэр Волгограда поздравить земляков не пришёл, что и не удивительно. Ранее мэрия нарушила данные обещания региона Паралимпийскому комитету России, демонтировав баннеры с изображениями волгоградских паралимпийцев на улицах города накануне игр в Токио. Их заменили билбордами с кандидатами правящей партии, среди которых красовалось счастливое и довольное лицо Виталия Лихачева, а также призывами идти на выборы.

К слову, мэрия посчитала возможным разместить в родном городе спортсменов только три билборда – по одному на каждого. Но и их сняли очень быстро.

  Стоит отдать должное Виталию Лихачёву, который не стал пиариться на победах волгоградских спортсменов, которых он разменял на три баннера предвыборной агитации. Или, может быть, волгоградскому градоначальнику просто стало стыдно?

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Паралимпиадаспортсменывиталий лихачеввыборывстреча
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое