Волгоград Пятница, 03 декабря
Политика, 11.05.2018 07:15

Мэр Волжского Игорь Воронин берет в долг 100 миллионов рублей

Администрация города Волжского, которую возглавляет Игорь Воронин, объявила о намерении взять крупный банковский кредит.

Чиновники объявили конкурс на предоставление мэрии Волжского кредита на 100 миллионов рублей. В проекте договора указывается, что администрация Волжского намерена взять кредит, в форме возобновляемой кредитной линии, на сумму в 100 миллионов рублей, на срок 18 месяцев. Огромный кредит мэрия берет для погашения дефицита городского бюджета и для расчета по существующим долговым обязательствам.

Все деньги по новому кредиту, мэрия Волжского должна будет вернуть не позднее 31 января 2020 года.

Гражданский активист Эльдар Быстров, считает, что мэрия Волжского вполне могла бы использовать внутренние финансовые резервы для пополнения доходной части бюджета.

- Я часто сталкиваюсь с фактами, на мой взгляд, нерациональных трат бюджетных денег чиновниками мэрии Волжского, - отмечает наш собеседник. – В нынешнее непростое время, чиновники закупают далеко не самые необходимые вещи. Вот, например, недавно управление образования мэрии обнародовало данные о закупке легкового автомобиля, стоимость более полумиллиона рублей. Уверен, вопрос не из разряда горящих, вполне можно было бы пустить эти деньги на иные, более важные цели, а не барть кредит в банке.

Любопытно, что намерения властей города Волжского взять кредит в коммерческой организации, прямо противоречат указаниям президента России Владимира Путина, который предлагал не увлекаться сотрудничеством с банками. На заседании Госсовета, несколько месяцев назад, президент сказал:

«Не нужно набирать новые долги, разбрасывая полученные ресурсы на то, что вы считаете наиболее целесообразным, и опять погружаться в эту долговую яму. Хочу, чтобы все услышали. Есть примеры, когда некоторые регионы не спешат перекредитовываться, даже имея такую возможность, оставаясь в системе кредитных отношений с частными банками. Это вообще странно. Сидят до сих пор в коммерческих банках под большую процентную ставку. Кому даёте заработать?».

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийкредитмэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2