Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.12.2021 17:19

Мэрия дала месяц на снос заброшенного Дома молодежи в Волгограде

Администрации Центрального района требует снести некогда величественный волгоградский Дом молодёжи, возвышающейся на берегу Волги рядом с ЦПКиО и «танцующим мостом». Исковое заявление поступило в Арбитражный суд, как стало известно «Блокноту Волгоград» 20 декабря. Первое заседание состоится через неделю.

Собственниками комплекса зданий на улице Чуйкова, 65 являются ООО «ГЛОР», ПАО «Промсвязьбанк», ОО «Маркёр» и ИП Фоломеев. Мэрия требует, чтобы бывший Дом молодежи признали самовольной постройкой и приговорили к сносу.



Этим летом комиссия из администрации осмотрела комплекс: он состоит из девятиэтажного, двухэтажного и трехэтажного зданий, которые соединены общими стенами. Было установлено, что постройка долгое время не эксплуатируется, фасад зияет выбитыми стеклами, основные ограждающие конструкции повреждены. Были найдены попытки реконструкции, характеризуемой мэрией как самовольное строительство.

- Администрация Центрального района Волгограда просит суд признать комплекс зданий, расположенных по адресу: город Волгоград, улица Чуйкова 65, 65а самовольной постройкой и обязать ответчиков в течение 30 дней после вступления в законную силу решения суда снести указанные нежилые помещения, - приводит суть иска пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области.



Судебное заседание о сносе бывшего Дома молодежи назначено на понедельник, 27 декабря.

Дом молодёжи возвели в 1970-е годы по проекту супругов Константина Дынкина и Людмилы Демиховов. На долгие годы он стал центром притяжения молодёжной жизни Волгограда, а с теплоходов туристам экскурсоводы показывали величественное здание на берегу Волги. Сейчас здание называют одним из символом апокалипсиса и разрухи города-героя.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дома молодежимэрияВолгоград
2
4