Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 14:35

Мэрия отдала «Волгабас» контракт на 1,1 млрд после обвинении в подыгрывании

Миллиардную закупку на 60 низкопольных автобусов для Волгограда получил «Волгабас». И хотя на госзакупках поступила лишь одна заявка, аукцион признан состоявшимся - мэрия обещает все уладить.

По окончании срока подачи была подана только одна заявка на участие в закупке, которое соответствует требованиям. Победитель решил не предлагать мэрии более привлекательную стоимость и указал ровно ту сумму, на которую рассчитывали чиновники - 1 116 022 200 рублей.

Расширением транспортного парка администрация надеется сократить время ожидания транспорта на остановках и избавиться от вечно ломающихся долгожителей автопарка, и теперь это прекрасное будущее для пассажиров стало чуть ближе. Сейчас топ худший районов Волгограда по транспортной доступности возглавляет Красноармейский, недалеко от него ушел Кировский. Расклад может поменяться в 2023 году - после прибытия в Волгоград новые автобусу (по 18 млн каждый) усилят действующие маршруты общественного транспорта и заменят устаревший подвижной состав.

Еще до подведения итогов мэрию Волгограда обвинили в подыгрывании производителю «Волгабас» при составлении миллиардного контракта.


- В описании объекта закупки установлены требования, которым в совокупности соответствуют модели одного производителя - ООО «ВОЛГАБАС» и ограничиваются возможности участия других производителей, что нарушает Закон о контрактной системе. На основании вышеизложенного, просим ... указать корректные данные, соответствующие значению характеристик, не ограничивающих конкуренцию.

На это руководитель департамента городского хозяйства мэрии Виталий Земцов, что они внесли изменения в описание объекта закупки.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкиавтобустранспортная доступность
1
0
s2