Волгоград Среда, 01 февраля
Экономика, 07.12.2022 12:55

Названа окончательная дата передачи волгоградских трамваев в концессию

В Волгограде создание трамвайных концессий стало уже согласованной реальностью. На днях мэрия опубликовала проект документа, в котором названы официальные сроки передачи имущества МУП "Метроэлектротранс".

В документе называется окончательная дата, с которой эксплуатацией волгоградских трамваев займется концессионер - 1 февраля 2023 года. При этом сам конкурс по выбору концессионера официально продлится до 26 декабря этого года, 27 декабря подведут его итоги. Получается, что на фактическую передачу трамвайного хозяйства города в руки концессионера обводят всего месяц.

конц.png

Одной из причин столь сжатых сроков может стать тот факт, что кроме уже заявившего о желании стать трамвайным концессионером АО "ЭлектроТраспорт Плюс" иных кандидатов и не ждут.

Заранее волгоградские чиновники позаботились и о финансировании будущего концессионера. Только в 2023 году концессионер получит из регионального бюджета 900 миллионов субсидий. По условиям контракта, который планируется заключить с концессионером, общий размер капитального гранта, который будет выплачен из бюджета концессионеру за все время концессионного соглашения в виде компенсации части расходов, составит восемь миллиардов шестьдесят миллионов рублей.

При этом общая стоимость строительства и реконструкции объектов капитального строительства в рамках концессионного соглашения составит 6 062 235 835 (шесть миллиардов шестьдесят два миллиона двести тридцать пять тысяч восемьсот тридцать пять) рублей, а стоимость закупленного концессионером подвижного состава, учитывающая предельные цены соответствующего года приобретения – 5 827 680 000 (пять миллиардов восемьсот двадцать семь миллионов шестьсот восемьдесят тысяч) рублей. 

После эпичного фекального ЧП, главным виновником которого горожане считают концессии водоснабжения, волгоградцы просили руководство города не отдавать в концессии еще и электротранспорт. Противником трамвайных концессий стал и председатель Госдумы Володин. Несмотря на это, следующий год Волгоград начнет с трамвайными концессиями.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Департамент городского хозяйстваадминистрация Волгоградаконцессии электротранспорта
0
1
s2