Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 11.11.2022 16:02

Сократить ожидание автобусов в Волгограде пообещала мэрия за 1,1 млрд

Еще 60 автобусов готовы закупить в Волгоград за 1,1 млрд рублей. Этим щедрым шагом администрация надеятся сократить время ожидания транспорта на остановках и избавиться от вечно ломающихся долгожителей автопарка. Обе проблемы актуальны для города, судя по обращениям в «Блокнот Волгоград».

Известно, что миллиардный контракт оказался мэрии не по силам. Администрации региона пришлось идти на помощь.  Низкопольные автобусы большой вместимости, работающие на газомоторном топливе, поступят в распоряжение муниципального «ВПАТП-7» лишь в 2023 году.

До тех пор волгоградцам придется потерпеть.

- Что с транспортом в Волгограде? С Комсомольской пыталась вечером уехать до Тулака: троллейбус через 54 минуты, автобус через 45. Пешком быстрее.

Регулярно сообщается о поломке автобуса №2 «Комплекс Юбилейный – Железнодорожный вокзал». 

- Кондуктор сказала, что всё, сломался автобус, дальше никуда не поедет, - рассказывали горожане в середине октября. - Правда, быстро приехала другая «двойка». Нас пересадили. Но, естественно, народу было много. До Кировского района салон битком. Как пояснил водитель, за сегодня он взял пассажиров уже из третьего поломанного автобуса. Они прямо друг за дружкой неработающие стоят. Детали не закупают нормальные, вот и ломаются, - рассказала волгоградка.

Непонятная ситуация сложилась с электротранспортом. Соглашение о его передаче в концессию еще не заключено, но чиновники уже запланировали в бюджете на будущие два года миллиардные субсидии для концессионера.

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автобусыволгоградгосзакупки
2
0