Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 03.03.2022 15:25

Мэрия Волгограда распространила правила поведения при угрозе теракта

Администрация Волгограда 3 марта опубликовала на своём официальном сайте правила поведения населения при угрозе совершения теракта.

- Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за противника, - гласит публикация мэрии «Действия при угрозе совершения террористического акта». – При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.  

Также волгоградцам советуют быть внимательными и осторожными в местах скопления людей и ни в коем случае не брать оставленные вещи в свои руки.

- При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов полиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета, - уточнили в мэрии. – Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). 

В случае любой информации о готовящемся теракте или террористической угрозе следует незамедлительно позвонить в ФСБ по номеру 33-24-10 или в полицию по номеру 02. Телефон единой экстренной службы с мобильного телефона: 112, на который можно звонить даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты в устройстве.

Накануне волгоградцам в комитете гражданской обороны мэрии рассказали о правилах эвакуации в убежища. Правда, куда бежать волгоградцам в случае угроз, так и не разъяснили. Ранее стало известно, что многие подвалы многоквартирных домов, которые должны использоваться под убежища, сданы в аренду или проданы.

О наличии убежищ рядом со своим домом, судя по данным социологического опроса, знают только 8% жителей Волгограда.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

действия при терактахфсбполицияугрозымэрия
1
4
s2