Культура, 09.04.2021 10:48

«Мержоева отказалась с нами общаться»: в Волгограде артисты «Царицынской оперы» потребовали губернатора вернуть уволенного директора

В Волгограде утром 9 апреля артисты «Царицынской оперы» собрались в театре и составили открытое обращение губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой вернуть уволенного после продолжительной травли директора "Царицынской оперы" Леонида Пикмана.

Накануне появилась информация об увольнении Леонида Пикмана. Как сообщал источник в комитете культуры, такое указание дала главе комитета культуры Станиславу Малых вице-губернатор Зина Мержоева после разразившегося скандала. При этом в администрации Волгоградской области данное сообщение официально назвали «слухами».

WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.08.57.jpeg

- Вчера вечером мы узнали, что Леонида Борисовича уволили, - рассказала в слезах корреспонденту «Блокнота Волгограда» сотрудница «Царицынской оперы» Юлия Поспелова. – Мы все находимся в шоке. У нас в театре всё хорошо, ставятся спектакли, платятся вовремя зарплаты, мы не понимаем, зачем так избавились от Леонида Пикмана. Вчера мы попытались дозвониться до Зины Османовны Мержоевой, но она не захотела с нами беседовать, указав, что надо писать ей официальное обращение.

С утра 9 апреля артисты собрались в театре.

- Нам объявили, что в 15:00 в театр приедет председатель комитета культуры администрации Волгоградской области Станислав Малых и представит нам нового директора, - говорит артистка. – Мы уже собрали подписи под обращением к губернатору с просьбой вернуть Леонида Пикмана. Надеемся, что нас услышат.

Под обращением уже подписались больше 35 человек.

WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.08.56.jpeg

WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.08.55.jpeg

Подписи сотрудников театра в поддержку Леонида Пикмана

- Леонид Борисович посоветовал нам не ввязываться во всё это, сказав, что мы сделаем себе только хуже, - пояснила Юлия Поспелова. – Его уже пытались убрать ранее, вопрос ставили на обсуждение в коллективе. Только пять человек поддержало его отставку. Весь театр за Леонида Пикмана. Пожалуйста, помогите нам!

В коллективном обращении артисты и сотрудники театра объяснили, что боятся за судьбу «Царицынской оперы» после ухода Леонида Пикмана.

- Увольнение Пикмана может стать «точкой невозврата» для развивающегося театра, - указано в письме. – Положительные результаты руководства Леонида Борисовича признаёт не только коллектив театра, но и вся театральная общественность.

Примечательно, что на сайте комитета культуры отсутствует информация о кадровых перестановках. Региональные власти по этому поводу хранят молчание. Руководитель комитета культуры Станислав Малых отказался давать комментарии.

Бывший директор театра Леонид Пикман сообщал, что на него обрушилась травля со стороны Станислава Малых, назвав её рейдерским захватом театра.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Леонид ПикманЗина МержоеваувольнениеартистыЦарицынская операСтанислав Малых
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2