Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 21:29

Метеорный поток Персеиды ждёт желаний волгоградцев

Вторая половина лета обычно богата на звездопады. Как раз в ночь с 12 на 13 августа приходится пролет кометы, которая организует красивый метеорный поток Персеиды. Во сколько можно жители области смогут загадать желание, узнал «Блокнот Волгоград».

Как сообщает Gismeteo, комета, образующая метеорный поток Персеиды называется 109P/Свифта-Туттля. Во время того, как она пролетает по орбите вокруг Солнца, она оставляет за собой хвост из пыли. В тот момент, когда Земля попадает в это облако множество микроскопических пылинок сгорают в атмосфере и выглядят как яркие метеоры.

- Звезды как бы падают из созвездия Персея, что и дало название метеорному потоку. Путеводителем для наблюдения может служить очень яркая «звезда» на востоке — Юпитер. От него следует немного взять на север, примерно, на той же высоте, - пояснили в Gismeteo.

Пик Персеид можно увидеть в ночь с 12 на 13 августа. В этом году средняя активность прогнозируется около 100 метеоров в час. Единственное, что просмотр может затруднить полнолуние, однако загадать желание – возможность есть.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьзвездный дождьзвездопадзвездный поток Персеиды
0
1
s2