Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 14.06.2024 20:01

Миллионы рублей выделят на электротранспорт в Волгоградской области

Волгоградская область получит финансирование на развитие экологичного электронного транспорта. Соответствующий документ 14 июня утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Общий объем финансирования составляет 5 млрд рублей, которые разделят между 10 регионами России, в их числе: Волгоградская, Ростовская, Нижегородская области, Красноярский и Пермский края, а также Кубань и области Курская, Липецкая, Саратовск. Однако не уточняется, что средства будут распределены равномерно между всеми регионами.

Если ссылаться на документ от 12 июня, на 2024 год на Волгоградские электробусы и троллейбусы будет выделено 3199053,2 тысячи рублей. Средства выделяются в контексте национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Деньги пойдут на развитие инфраструктуры электротранспорта, включая строительство новых трамвайных путей и внедрение электробусов.

Отметим, что жители регулярно жалуются на неработающие кондиционеры в электробусах и троллейбусах. Например, жители Волгограда рассказали о жутких условиях в троллейбусах №15А. В редакцию «Блокнота» обратилась одна из пассажирок. Она рассказала, что утром во вторник, 11 июня температура «за бортом» составила 31°С, при этом в салоне с неработающими кондиционерами было все 32 градуса.

Также волгоградские троллейбусы в 36-градусую жару стали похожи на раскаленные духовки на колесах. Видеодоказательства прислала в редакцию «Блокнот Волгоград» пассажирка троллейбуса №10. На кадрах записи, сделанной внутри салона, наглядно видно, что температурное табло фиксирует внутри температуру +42 градуса в то время как на улице заметно прохладнее, всего 36 градусов.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

троллейбусэлектробусВолгоградфинансирование
0
1