Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 19.07.2018 07:20

Министерство обороны сообщило о крупных учениях ВДВ под Волгоградом

Крупные учения воздушно-десантных войск прошли под Волгоградом. Об этом сообщило министерство обороны РФ.

Крупные учения воздушно-десантных войск прошли под Волгоградом. Об этом сообщило министерство обороны РФ.

Над полигоном был выброшен настоящий воздушный десант. Несколько сот десантников и броневая техника были выброшены с самолетов Ил-76.

Другое подразделение десантников, по условиям учений,  совершило 250 километровый комбинированный марш в район учений, полигон Прудбой, близь Волгограда. Все десантники проходят службу в частях Южного военного округа.

В ходе марша, десантники отразили атаку разведгрупп условного противника, а затем форсировали водную преграду. Реку Дон десантники перешли вместе со своей бронетехникой, боевыми машинами БМД, которые выпускают в нашем городе. По условиям учений, все эти действия, десантники осуществляли, находясь в тылу условного противника.

По сообщению министерства обороны, в учениях задействованы около 600 бойцов воздушно-десантных войск и более 60 единиц боевой техники.

Любопытно, что полигон Прудбой, где сегодня проходят учения ВДВ, в годы Великой отечественной войны служил базой формирования бронетанковых частей. Например, именно на Прудбое формировалась знаменитая 1-я гвардейская танковая бригада генерала Катукова.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградМО РФВДВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое