Волгоград Вторник, 24 ноября
Происшествия, 24.11.2015 14:13

Минтранспорта Волгоградской области задолжало «Гражданпроекту» 3,5 млн за ремонт дороги

Минтранспорта Волгоградской области задолжало «Гражданпроекту» 3,5 млн за ремонт дороги

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил исковые требования ООО «Волгоградгражданпроект» к министерству транспорта и дорожного хозяйства (в настоящее время - комитет транспорта и дорожного хозяйства).

Еще 4 декабря 2008 года министерство и ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект», заключили контракт на выполнение работ по реконструкции трассы Волгоград – Котельниково - Зимовники - Сальск на участке Октябрьский - Котельниково - граница Волгоградской области в Котельниковском районе. Цена работ составила 81 567 393 рубля.

Однако за выполненные работы министерство рассчитываться не спешило. Образовавшийся долг в размере 3 563 490 рублей послужил основанием для обращения ООО «Волгоградгражданпроект» в суд с иском о расторжении государственного контракта и взыскания задолженности, сообщила корреспондентам «Блокнот Волгоград» пресс-секретарь арбитражного суда Волгоградской области Ольга Гончарова. В свою очередь, министерство обратилось с иском к ООО «Волгоградгражданпроект» о понуждении выполнить обязательства по госконтракту.

Решением суда требования ООО «Волгоградгражданпроект» о расторжении госконтракта и взыскании суммы в размере 3 563 490 рублей удовлетворены в полном объеме, а в удовлетворении требований министерства отказано.

Читайте также: Под Волгоградом «Газпром» требует у сельского поселения 150 тысяч за утечку.

Ресторану McDonald’s в Волжском разрешили готовить Coca-Cola, Sprite и Fanta.

В Волгоградской области чиновники выплатят 250 тысяч за яму на дороге.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддорогиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое