Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 27.10.2018 21:42

Мне писали, чтобы я зашила рот и не лезла в телевизор, - 270-килограммовая волгоградка

Как найти свое счастье, если ты весишь больше других, не так выглядишь, далека от стандартов красоты? Этим вопросом задается каждая третья женщина.

А вот наша героиня смогла стать счастливой несмотря ни на что. Будучи самой полной женщиной России, волгоградка Наталья Руденко встретила мужчину своей мечты и построила крепкую любящую семью. В рубрике "Лица города" Наталья рассказала, чем покорил ее любимый, о каком наряде она мечтает, и может ли одинокая женщина быть счастливой.

- Наташа, после вашего участия в программе на федеральном канале, вы стали "звездой". На вас обрушилось внимание СМИ, обычных людей, тех, кто тоже борется с лишним весом. Как вы себя ощущаете? Чего больше - негатива или все-таки положительных каких-то моментов?

- Приятно удивило то, что много хороших отзывов, пожеланий от людей, которые верят в меня, что мне удастся похудеть, держат за меня кулачки, где-то даже готовы помочь финансово, кто-то пытается записать меня на курсы к врачам, причем бесплатно. Кто-то отправляет меня к бабушкам, говоря, что меня просто сглазили, отсюда лишний вес. Даже вот такого вида поддержка есть. Всем, кто пишет в социальных сетях, даже ответить не могу, настолько много сообщений. Некоторые даже обижаются, что я слишком сухо отвечаю.

Из неприятного - тоже немало. Мне писали, мол "зашей себе рот и не лезь на телевизор, ты туда не влазишь". Есть откровенные фрики, которые пишут вещи просто гадкие и мерзкие, которые нормальный адекватный человек никогда постороннему писать не будет. Некоторых даже послать хочется. Но я стараюсь промолчать, реагировать на все адекватно.

- Многие люди с лишним весом никогда не признаются в том, что сами виноваты в своей полноте. Говорят о болезнях, обмене веществ, толстых костях, но никогда о том, что просто много и все подряд едят. Вы честно признаетесь. Не боитесь осуждения?

- Во первых, я адекватный человек, и понимаю, что если буду врать сама себе, я никогда не похудею. И не надо придумывать, что виноваты гормоны, воздух или еще что-то. Это я виновата, отчасти может быть и какие-то жизненные ситуации. Где-то заедала, где-то, где попу надо было поднять, сама себе придумывала отмазки. И сейчас придумываю. Поэтому на программе я согласилась на клинику, там будет распорядок, уже лишний раз не полежишь.

- У вас был момент, когда вы ненавидели свою внешность?

- Вы знаете, ненависти не было. Но было сильное равнодушие. Даже не знаю, что хуже.

- Есть какой-нибудь наряд мечты, который вы купите первым делом, когда похудеете?

- Да. Есть такой. Длинная юбка-карандаш в пол с большими разрезами. Цвет - голубой или голубо-синий. Это моя огромнейшая мечта. Еще мне нравятся джинсовые комбинезоны.

- Наталья, как вы считаете, любовь мужчины повышает женскую самооценку?

- Да. Очень.

- Может ли одинокая женщина быть счастливой и уверенной в себе?

- Может. Это даже не обсуждается. Я сама такой была.

- А чем вас покорил ваш мужчина?

- Честностью по отношению ко мне, любовь, заботой.

- У вас есть женщина-идеал?

- По внешности - нет, а вот по характеру - Светлана Ходченкова. Такая женщина-стерва. Что думает, то и говорит.

- Наташа, вы рассказывали журналистам, что родители - ваша главная опора и поддержка по жизни. Именно они научили вас не комплексовать и не создавать себе никаких идеалов. А расскажите о самом ярком воспоминании из детства.

- Очень сильно любила высоту в детстве. С папой ходили на качели-лодочки. Мама боялась, кричала "Юра, не смей!", а мы с папой делали солнышко. Мне было 3-4 года. Папа мой десантник, отсюда и любовь к высоте у меня.

- Тогда вы должны и о прыжках с парашютом мечтать?

- Возможно, это я тоже осуществлю, когда похудею. Почему нет.

- Наташ, если бы вы стали депутатом, какой бы законопроект предложили первым?

- Начала с жилищно-коммунальных услуг, чтобы уменьшить оплату и улучшить условия проживания. Те условия, в которых мы живем, это не сарай еще, но уже почти военные окопы. Я сама, как и многие волгоградцы, живу в ветхом доме 1932 года. У меня в доме русская печка, например.

- Вы доверчивый человек? Часто приходилось ошибаться в людях?

- Да, часто. И до сих пор доверяю, и до сих пор ошибаюсь. Даже в друзьях и подругах. Но еще не разочаровалась. Людей все таки больше хороших. Самые близкие друзья в мое жизни - это родители, сестра и мой мужчина. А все остальные в основном товарищи.

- Если бы вы были профессиональной спортсменкой, какой бы это был вид спорта?

- Плаванье. Обожаю плавать на длинные дистанции.

- Наташ, скажите, что для вас счастье?

- Когда дом - полная чаша, когда с семья здорова и нет нужды в чем-либо.

- Вы сейчас работаете. А могли бы стать многодетной мамой и заниматься только домом и детьми?

- Многодетной мамой с удовольствием, очень хочу детей. Но остаться без работы не согласна. Все равно буду работать. Я человек, который твердо стоит на ногах, только если есть кровно заработанные. Да, муж принес хорошо - это замечательно. Но у меня должны быть лично мной заработанные.

- Наташ, мы благодарим вас за честность и открытость. Желаем вам успешно пройти реабилитацию, похудеть и накупить много новых нарядов, о которых вы давно мечтаете.

ВолгоградНаталья Руденкопохудение270 кг
0