Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 13.09.2020 08:41

«Многие волгоградцы о достойной жизни могут лишь мечтать»: экс-депутат

На этот раз, несколько часов назад, бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов заявил, что официальная статистика гласит о страшном: половина доходов волгоградцев уходит на питание, чуть менее – на услуги ЖКХ. Отдав большую часть денег, жители миллионника, заметил он, просто выживают.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, волгоградец заявляет, что жители города-героя должны жить достойно, ну а пока многие вынуждены выживать. Расплатившись, порой за все самое необходимое, у большинства остается пустой кошелек, продолжил он.

- Официальная статистика сообщила, что в среднем до 50% доходов волгоградцев уходит на питание, а еще 34% всех расходов людей на услуги тратятся на оплату ЖКХ. Это означает, что, отдав большую часть своих денег за еду и коммуналку, многие граждане остаются, практически, с пустым кошельком и вынуждены выживать, - отметил Михаил Таранцов.

По мнению бывшего депутата, «все уже давно посчитано и доказано». Чтобы волгоградцы жили, а не выживали, семья не должна платить за жилье и коммуналку более 10% своих доходов.

- Остальное в случае необходимости должен доплачивать бюджет. В Москве, кстати, такая норма действует уже много лет, и нам нужны не рассказы городских властей, что там другие возможности, мы и сами это знаем, а конкретная работа в этом направлении, - открыто заметил волгоградец.

При этом в Волгограде сегодня семья может просить материальную поддержку, если платит за ЖКХ более 22% своих доходов. Еще пару лет назад, по словам Михаила Таранцова, эта планка опускалась до 18%, позднее все снова вернулось к 22%.

- Это слишком много. Поэтому в Волгограде должна быть программа пусть поэтапного, но снижения размера платежей за ЖКХ для горожан. Цель - платить не более 10%, как я уже сказал выше. Цены на основные продукты питания должны регулироваться, чтобы быть доступными для людей, - предложил экс-депутат.

А вот стоимость коммуналки, уровень цен на продукты питания - это должно быть в центре внимания руководства города, но в реальности этого нет, подчеркнул он же. Как результат, грустный итог, большинство волгоградцев пока только продолжают мечтать о хорошей жизни.

- Поэтому многие волгоградцы и вынуждены выживать, а о достойной жизни могут лишь мечтать. Прямую ответственность за это несут администрация Волгограда и депутатский корпус городской Думы!, - поделился мнением Таранцов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградуровень жизниденьгизарплатыжителилюдиволгоградцыМихаил Таранцов
2
1