Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 15.05.2020 16:32

Многодетная мама и сирота в Волгограде вынуждена три месяца греть воду на плите, чтобы искупать детей

Чиновники не хотят обращать внимание на сироту из Волгограда, несмотря на то, что женщина, мама 6 детей вот уже три месяца обходится подручными средствами, чтобы подогреть воду, искупать малышей и искупаться самой. Проживает волгоградка в ЖК «Родниковая долина». О вопиющей ситуации «Блокнот Волгоград» сегодня, 15 мая, рассказал председатель Объединения по защите прав детей-сирот Эльдар Физиев и сама Ульяна Г.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Эльдар Физиев, Ульяна Г. - молодая мама, воспитывающая 6 детей, живет в жилье из маневренного фонда. Женщина добросовестно исполняет родительские обязанности. Но жить в сложившихся условиях ей очень тяжело, сироте приходится каждый раз греть воду на каждого из шестерых детей. Одной.

Никаких действий, уточняет Эльдар Физиев, чтобы как можно скорее решить данный бытовой вопрос в квартире молодой женщины, сироты, не предпринимает региональный комитет строительства.

- У нее стоит двухконтурный котел – работает и на подачу отопления, и на подачу воды. Она три месяца купает детей из ведра. На плите греет и купает. Также чайник. Ведь горячей воды нет, потому что котел не работает, работает он на газу. Неисправно оборудование последние месяцы, зимой она мерзла, - рассказал Эльдар Физиев.

Женщина пыталась решить вопрос своими силами – в ответ тишина. Поэтому вчера обратилась за помощью в Объединение по защите прав детей.

- Обращалась она и к представителям комитета через коменданта. Комендант сказал: «Делай за свой счет. Я тебе ничем не могу помочь». Потому что нет свободных котлов, и так далее, - делится Эльдар.

Теперь Эльдар сам обратился за разрешением вопроса женщины в региональный комитет строительства. Но чиновники не торопятся по-прежнему, заявляет он.

WhatsApp Image 2020-05-15 at 14.41.42.jpeg

- В комитет строительства Объединение направило обращением на имя председателя Юрия Чувашина. Сегодня я позвонил туда, чтобы узнать, как решается вопрос. «Мы передадим, мы должны эту информацию подтвердить, провести мероприятия…». В общем, бюрократия, - признается Эльдар Физиев.

А пока молодая мама все также продолжает греть чайник, тазы.

- И никому дела нет. А ведь нужно взять всего лишь два человека, комиссию из управления капитального строительства, отправить к Ульяне, подтвердить данный факт и быстро вопрос решить, пригласив газовщиков, компетентных людей, которые настроят и так далее. Вот такая ситуация, - заключил Эльдар Физиев.

Сама Ульяна поделилась с «Блокнот Волгоград», что котел в ее квартире за все три месяца никто ни разу не осмотрел. Возможно, что-то сломалось. Так как не работает и отопление. За вызов мастера потребуется как минимум 4 тысячи рублей, таких денег у многодетной мамы нет. Чтобы искупать одного ребенка, ей приходится ставить на плиту одну кастрюлю и три чайника. И так каждый раз заново. Таким образом Ульяна купает всех своих детей.

- Я обращалась к коменданту. Котел сломан, комендант внимания не обращал на эту ситуацию. Обращалась к коменданту, что потекла труба, колонка начала отключаться. И сейчас я с 6 детьми грею воду в тазике и чайнике. Котел включишь, он срабатывает всего на минут 10. Началось это с января-февраля. За 10 минут 6 детей я не искупаю. Потом больше не стала обращаться, потому что сказал мне, что котлов нет. Делать что-то за свой счет у меня нет таких финансов. Комендант дал номер мастера, который сказал, что поменять одну деталь обойдется около 4 тысяч. Даже сейчас включаешь, ставили шланг, чтобы вода спускалась, газ крутится, а трубы не срабатывают. Сейчас тепло, нам бы нужна вода. Обидно еще, что есть пустые квартиры, здесь меняют трубы, поставили котел, а где дети живут, где нуждаются в помощи, ее нет, - рассказала Ульяна.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людисиротыжителиВолгоградволгоградцыРодниковая долинапроблемыгорячая водачиновникикомитет строительства
1
2