Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 26.02.2020 15:39

Многодетной волгоградке починили крышу спустя два года, но исключительно над ее квартирой

Сегодня, 26 февраля, в редакцию «Блокнот Волгоград» в очередной раз обратилась многодетная мама Елена Королева. На этот раз она поделилась маленькой и большой радостью одновременно. Наконец, спустя почти месяц, с потолка у нее в квартире больше не течет. Крышу над жильем отремонтировали, правда, должным образом только со второго раза.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Елена, на данный момент кровля над ее квартирой в доме 133 по улице 64-й Армии отремонтирована.

Елена отметила, что на ситуацию повлиял Павел Федосов – помощник местного депутата городской думы Сергея Сидельникова. Женщина поблагодарила за решение проблемы журналистов «Блокнот Волгоград».

- Помог депутат в лице Павла. Я бы хотела выразить благодарность вам и депутату, сказать спасибо, - отметила Елена.

было.jpeg

ФОТО: было

Со слов женщины, кровельщики на проблемной крыше исправляли ошибки представителей местной УК на протяжении двух дней, работали четыре человека.

И вот крыша дождалась долгожданного ремонта, и больше вода в квартиру женщины не попадает.

Однако, признается волгоградка, на данный момент проблема решена только отчасти - лишь над ее квартирой. Она сохраняется теперь у других соседей по дому. Кровле жилого дома, как и прежде, необходим капитальный ремонт. Только тогда проблема будет решена окончательно.

- А так, везде беда, конечно. Но это уже совсем другая история. Нужен капитальный ремонт. Начали собирать документы. Но это дело может растянуться не на один год – там негодная вся кровля. Это уже нам в фонд капитального ремонта надо обращаться, - призналась Елена.

крыша2.jpeg

ФОТО: стало

Первый раз Елена Королева обратилась в «Блокнот Волгоград» и пожаловалась на протекающую крышу в конце января. Но УК только меняла окна. Затем на проблемную крышу поднялись коммунальщики и залатали ее. Но после этого проведённый ремонт «дал трещину», и в квартире многодетной Елены снова потекло. 

Тогда женщина согласилась на предложение пообещавшего бесплатную помощь кровельщика Павла. Поднявшись на крышу, он оценил качество ремонта и наглядно показал, почему в квартире Елены все еще мокрый потолок. С его слов, после работ представителей УК листы были не сплавлены между собой, все легко отрывалось. Главной причиной продолжающихся протечек оказалось, что отсутствовала герметичность примыкания покрытия.

Все это Павел демонстрировал на видео.

Анна Фомиченко

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкрышалюдиволгоградцымногодетные волгоградцыжалобыобращения
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое