Волгоград Суббота, 04 Апреля
АВТО, 26.02.2020 11:42

Аномальное количество камер нашел на волгоградской дороге экс-депутат Облдумы

Одна камера на 120 метров дороги - именно такое соотношение камер видеофиксации вычислил на одном из участков оживленной волгоградской дороги экс-депутат облдумы Николай Лукьяненко. 

лукьяненко.jpg

- Участок проспекта Жукова в границах остановок ул. Землячки и ул. Хорошева на картах Яндекс выглядит именно так. На протяжении 1200 метров нет ни одного наземного пешеходного перехода, но есть 10 камер, фиксирующих нарушения!

Президент призвал умерить аппетиты чиновников и вспомнить предназначение такого вида контроля - предупредить нарушение, но никак не обирать водителя! В нашем, волгоградском случае, на каждые 120 метров дороги установлена одна камера контроля - коэффициент 1 к 120.

Друзья, коллеги, а в ваших городах какой коэффициент? Москву предлагаю из рейтинга исключить. Напишите в комментариях коэффициенты своих городов. Давайте узнаём, какой город самый жадный до штрафов от своего населения? - возмутился общественник.

 При этом Николай Лукьяненко напомнил, что средний штрафа за 2019 в Волгограде составил 639 рублей, а общее количество штрафов, выписанных водителям города-героя за год, превысило 2 200 000.

Ранее тему чрезмерной увлеченности волгоградских чиновников штрафованием водителей поднимал председатель общественного движения автомобилистов Армен Оганесян. Он не раз ставил в упрек волгоградским чиновникам то, что они игнорируют прямые указания Путина.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

штрафыГАИБДДкамеры на дорогах
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое