Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.02.2020 10:54

В озеро превращается переход на торжественно открытой Бочаровым дороге в ЖК «Санаторный»

Сегодня, 26 февраля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Кировского района Волгограда – женщина живет в новом ЖК «Санаторный». Она указывает на проблему: казалось бы, только в декабре прошлого года тут с участием губернатора Андрея Бочарова открыли дорогу, но теперь жители нового микрорайона столкнулись с самым настоящим озером.

Как объяснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Наталья, она говорит об абсолютно новой дороге по улице Пожарского. Дело в том, что теперь, спустя пару месяцев после открытия, тут постоянно в любую непогоду – дождь или снег - затапливает пешеходный переход. Жильцы ЖК из-за этого вынуждены, со слов волгоградки, переходить дорогу в неположенном месте.

- Это пешеходный переход на новой дороге по улице Пожарского, на перекрёстке с улицей Засекина. Только в декабре дорогу торжественно открыл губернатор, и с тех пор любой дождь или снег и переход превращается в озеро, люди вынуждены переходить дорогу в неположенном месте, машины проезжая окатывают водой подходящих мимо, - возмущается женщина.

дорога.jpeg

ФОТО: читатели "Блокнот Волгоград"

Со слов Натальи, за все это время никаких действий, направленных на то, чтобы исправить возникшую проблему, ей замечено не было. Женщина указала и еще на одну деталь -  данное место на фото находится всего в 300 метрах о того, где был сделан снимок региональной пресс-службы.

Журналисты «Блокнот Волгоград» вспомнили, что сообщали официальные источники пару месяцев назад о данном участке.

Еще 21 октября ушедшего года Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области отчиталась, -  в городе завершена внеплановая выездная проверка строительства объекта капитального строительства «Дорога по улице Пожарского (от улицы Санаторная до улицы имени Григория Засекина) в Кировском районе. Отмечалось, что объект относится к магистральной улице районного значения транспортно-пешеходной, его протяженность составляет 430 метров.

0T-KpKMT34w.jpg

Заказчиком являлось МУ «Комдорстрой», а работы проводил подрядчик МУП ДСЭР Советского района Волгограда.

Сама проведенная проверка показала, что нарушений требований проектной документации и иных нормативных актов здесь не выявлено.

Тем временем пресс-служба губернатора Волгоградской области 16 декабря писала: Андрей Бочаров с рабочей поездкой проинспектировал развитие жилого комплекса в Кировском районе. В первую очередь речь шла о поездке в ЖК «Санаторный» и «Колизей» на границе Кировского и Советского районов Волгограда.

IDL_9998.jpg

ФОТО: пресс-служба губернатора Волгоградской области

- Микрорайон развивается активно - все стороны в полном объеме выполнили свои обязательства. Мы удовлетворены ходом и темпом работ, - цитировала Бочарова пресс-служба.

В отношении проблемного участка на тот момент было сказано, что в «Санаторном» завершилось строительство новой дороги на улице Пожарского. А еще, что транспортная артерия возводилась в рамках национального и регионального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она соединила сразу несколько улиц в Кировском районе и обеспечивает выезд жильцов из ЖК «Санаторный» на Вторую Продольную.

X3quv_zqKdU.jpg

Pm-cnCHOLBc.jpg

Анна Фомиченко

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
дорогаБочаровлюдиволгоградцыЖК Санаторныйжителижалобы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое