Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 05.02.2024 08:52

Морозный удар будет нанесен по аномальному теплу в Волгограде

В Волгограде нехарактерный для февраля плюс к концу недели сменится морозами.

По данным центра «Фобос», на юг России будут поступать хорошо прогревшиеся воздушные массы. Но поля фронтальной облачности, сопровождающие этот поток тепла, сконцентрируются в низовьях Волги и Дона, поэтому здесь ожидаются дожди, местами со снегом, днём 0…+5°.

На Средней Волге потепление продержится только в первые дни рабочей недели. Во второй половине периода сюда станет распространяться гребень скандинавского антициклона, поэтому осадки прекратятся и значительно похолодает.



В Волгограде, несмотря на то, что днем держится плюсовая температура, прогулки омрачают снег с дождем — осадки будут продолжаться в течение нескольких дней. Так как ночью устанавливается минусовая температура, по утрам жители жалуются на сильный гололед, который, по всей видимости, вообще не заботит коммунальщиков.

А к концу нынешней недели горожане снова почувствуют дыхание настоящей зимы. Температура по ночам будет понижаться до -8 градусов. Такие скачки погоды могут отразиться на метеозависимых людях, которые могут почувствовать слабость, головные боли и скачки давления.

Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпогодафевральмороз
0
1