Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 05.12.2022 21:08

Волгоградцы в лютый мороз замерзают в своих квартирах

Несмотря на декабрь-месяц волгоградцы продолжают жаловаться на странную подачу тепла в квартиры. Замерзают сейчас жители центра Волгограда в домах №15 и 15а по Кубанской, жители Краснооктябрьского района в доме №21 по улице Тарифной.

Жительница с Кубанской заявила в редакцию «Блокнот Волгоград», что проблема с теплом в квартирах здесь ежегодная, поэтому жильцы двух домов в морозы уже привыкли спасаться обогревателями, кутать детей в несколько кофт и штанов, надевать по две пары носок.

Эта грустная история повторяется из сезона в сезон, когда включают отопление, деньги в квитанциях впоследствии бешеные, говорит волгоградка:

- После включения отопления трубы толком не прогреваются, в квартирах холодно, спасаемся только при помощи обогревателей. Живём в этом доме уже более 9 лет и каждый год проблемы с этим отоплением. Каждый год мёрзнем. Обидно, что за отопление платим бешеные деньги, только отопления нет.

Той же проблемой страдает дом с улицы Тарифной. Другая жительница описывает ситуацию с теплом в жилье будто под копирку. Сверху батареи еле теплятся, снизу – лед:

- Сидим дома в холоде, температура в квартирах не достигает даже 18 градусов. УК «Альфа Юг» не принимает никаких мер по поводу повышения градуса отопления, батареи неравномерно протоплены, сверху чуть тёплые, снизу - холодные. В доме проживают дети малолетние, дети-инвалиды, пенсионеры, они часто болеют. Мы не можем ничего добиться от УК по поводу повышения градуса отопления.

Жители Тарифной ссылаются на нормативы и утверждают, что температура в их радиаторах сейчас должна быть +65, а она составляет +40 при -12 на улице. Несмотря на лютый мороз, она нисколько не была прибавлена:

- Просим Вас нам помочь добиться тепла!, - с такими словами обратилась в редакцию жительница Тарифной.

В эту ночь по области прогнозируется до -21 градусов мороза, в городе тоже очень холодно – до -14. Напомним, что сегодня днем в Советском районе прорвало тепломагистраль на проспекте Университетском. Из трубы в мороз хлынул кипяток. Мэрия объявила о приостановлении подачи тепла нескольким домам в этом же районе. Основные работы пообещали вести в непрерывной режиме и завершить до конца суток 5 декабря. На место пригнали тяжелую технику. Когда все-таки волгоградцам вернут отопление, осталось загадкой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградотоплениеновостихолод в квартирахкуда жаловатьсяжителилюдиУКновости Волгоградановости 5 декабря
2
0
s2