Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 05.12.2022 19:44

Об аномальных 21-градусных морозах предупреждают волгоградцев

Если ранее мы писали о 20-градусных заморозках, отметки совсем немного не дотягивали до этой цифры, то, как оказалось, у погоды это не предел. В эту ночь Волгоградская область поставит новый температурный рекорд – прогнозируются заморозки по всему региону до -21.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ЦГМС по Волгоградской области, в ночь на 6 декабря в районах области столбики термометров опустятся до -11 до -16. А при прояснении градусники продемонстрируют аномальные для начала декабря отметки – до -21 градуса мороза. Естественно, последствиями таких ночных морозов в бесснежную погоду будет туман, изморозь в отдельных районах. Впрочем, температура может быть и чуть поменьше – до -16. Ветер северо- восточный 3-8 м/с.

В Волгограде в ночь на 6 декабря ожидаются 14-градусные морозы и умеренный северо-восточный ночью 3-8 м/с.

Повторение аномальных заморозков жителям Волгоградской области следует ждать и в ночь на среду, 7 декабря. 21-градусные морозы в следующие сутки прогнозируются уже местами. Вновь без осадков, туманы, все вокруг покроется изморозью. Ветер – восточный, юго-восточный 6-11 м/с, местами порывы 12-14 м/с.

В Волгограде в ночь на среду подует сильный ветер, ударят 14-градусные морозы, без осадков.

Наконец, в ночь на четверг, 8 декабря, в Волгоградской области чуть потеплеет, по сравнению с предыдущими сутками. Специалисты обещают при прояснении до -18 градусов мороза и при этом очень крепкий ветер в некоторых районах – до 18 м/с. Повышение температуры по области сразу будет заметно и в областном центре. Здесь в ночь на среду до -12 градусов мороза.

Ранее мы писали про потепление, которое прогнозируется в нашем регионе уже очень скоро.

Ирина Рассказова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградморозылюдианомальные морозыновости Волгоградасиноптикижителиволгоградцы
0
0
s2