Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 05.12.2022 14:42

Украсить город к Новому году решились в Волгограде

В Ворошиловском районе Волгограда с 5 декабря стартовал монтаж новогодних елей.

Об этом сообщает мэрия города. Работники районной коммунальной службы начали установку новогоднего дерева на площади Советской, здесь уже смонтирована светодиодная композиция «Четыре снеговика».

Чиновники хвастаются, что вот уже несколько лет в Волгограде закупают многоразовые украшения, которые важно хранить в надлежащих условиях, и можно использовать снова и снова. Поэтому в нынешнем году администрация не стала направлять бюджетные средства на закупку новогодних украшений, используя приобретенные ранее.
В Ворошиловском районе приступили к установке новогодних украшений в парке «Сказка», в скверах Касимовском и возле Казанского собора. Украшенные искусственные ели и арт-объекты появятся во всех районах в любимых местах для прогулок– на бульваре Энгельса и в парке Юбилейном Красноармейского района, на площади перед ЦКиД «Авангард» в Кировском районе, в нескольких парках Советского района, в Дзержинском районе - в парке Героев-летчиков и на проспекте имени Жукова, в Краснооктябрьском районе - перед театром «Царицынская опера», на севере города - в парке Аттракционов и на площади перед ДК, а также на главных площадках в центре города.

Отметим, что обычно в Волгограде к 10 декабря уже устанавливали главные городские ели — на Аллее Героев, а затем в пойме реки Царицы. В этом году все несколько иначе. Важные вопросы городского празднования Нового года пока остаются открытыми и нерешёнными. Некоторые считают неуместным массовые мероприятия на фоне специальной военной операции, когда на фронте находятся мобилизованные члены семьи.  К началу декабря волгоградские власти так и не определились - быть или не быть.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградНовый годукрашения
0
1
s2