Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 03.12.2022 10:42

Морозы до -20 ударят в Волгоградской области

О критических минусовых отметках предупреждают сейчас волгоградские синоптики. Тем, кто планирует дальние поездки и работает на улице, стоит быть аккуратнее, одеваться максимально теплее. В ночь на воскресенье 4 декабря по в Волгоградской области ударят 20-градусные морозы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на ЦГМС по Волгоградской области, существенных осадков на 4 декабря по Волгоградской области не ожидается. На всей территории области ночью прогнозируется от -10 до -15 градусов мороза. При прояснении морозы возьмут вверх, похолодает еще на несколько градусов – до -18. Практически -20.

Поэтому уже этой ночью и завтра с утра в отдельных районах области можно будет наблюдать туман, изморозь, местами на дорогах и улицах опасная гололедица.

Такую же погоду волгоградские синоптики спрогнозировали в нашем регионе и в ночь на 5 декабря, понедельник.

В Волгограде в ночь на 4 декабря ожидается от -12 до -14 градусов мороза, без осадков, ветер восточный, северо-восточный с порывами до 13 м/с. В ночь на понедельник в Волгограде ветер поутихнет, до 10 м/с. Ночные морозы все также составят до -14 градусов.

Завтра и в понедельник днем по области от -5 до -10 градусов мороза, в Волгограде от -8 до -10 и 5 декабря до -9.

Сегодня с утра в Волгограде пошел снег, город немного замело. Погода отметилась снегом в нашем городе еще вчера вечером. В мэрии 3 декабря радостно поздравили волгоградцев первым снегопадом и сообщили, что на дорогах уже работает спецтехника, которая наносит песко-соляную смесь, жидкие реагенты.

Январскую ситуацию во дворе в центре города вчера показывала семья 11-летнего мальчика с ДЦП, только спустя три публикации ситуация начала сдвигаться с места. Во дворе из-за коммунальной аварии с ливневкой наросла огромная наледь.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыморозызаморозки4 декабря
1
2
s2