Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 22:08

Дорогой школьника-инвалида через ледяную наледь двора занялся СК после публикации «Блокнота Волгограда»

Проверку начал Следственный комитет после третьей публикаций "Блокнота Волгограда» о заледенелом дворе многоэтажного дома на улице Ткачева. Это произошло после того, как героем материала стал 11-летний Егор с синдромом ДЦП - передвигается он на инвалидной коляске. Его маме пришлось наглядно показать на фото и видео, как приходится тащить сына в школу по ледяной колее.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров, в ночь на 3 декабря коммунальные службы уберут с пути школьника огромные булыжники льда.

- Организована по данному факту процессуальная проверка. Коммунальщики уберут наледь и устранят в ускоренном режиме течь воды, из-за которой она образуется. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнил Суров.

Ребенку долгое время мешает добираться до учебы мощная ледяная тропа, образовавшаяся во дворе дома. Причем это единственная дорога в школу, куда мальчик без посторонней помощи не может добраться.

Проблема заключается в том, что двор рядом с домами Ткачева, 18а и 16 затапливало больше двух месяцев, а затем в городе ударили морозы. И мгновенно дорога превратилась в настоящий каток. Из-за ледяной колеи мальчик легко может лишиться единственного средства передвижения - инвалидной коляски стоимостью 400 тыс. рублей.

Родители мальчика утверждают, что во дворе на Ткачева давно творится коммунальный коллапс, до которого никому нет дела.

Отметим, "Блокнот Волгограда" уже дважды пытался обратить внимание чиновников на жуткую ситуацию с наледью на Ткачева, при этом мэрия даже давала свой ответ, поясняя, что при наступлении благоприятных погодных условий силами МБУ "Северное" засор на коллекторе дренажной системы будет ликвидирован с помощью каналопромывочной техники. Однако ситуация оставалась не решенной.



Кристина Хорькова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТкачевановостиналедьребенок-инвалиджителиволгоградцыСледком
0
2
s2