Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 15:46

60 младенцев умерли в Волгоградской области в 2022 году

Росстат опубликовал новый сентябрьский доклад о социально-экономическом положении в регионах. В сентябре в Волгоградской области продолжали регистрировать случаи младенческой смертности. За неполный год погибли 60 малышей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные статистического доклада, с августа по сентябрь, всего за месяц, в нашем регионе скончались 6 детей до года. В августе в регионе регистрировались 54 погибших новорожденных.

Число умерших жителей в Волгоградской области к сентябрю составило 26 076 тыс жителей. Это тоже статистика почти за год. За месяц из жизни ушли 2 773 человека. Родилось на свет 13 285 тыс маленьких волгоградцев и волгоградок. За месяц волгоградки родили 1 552 ребенка.

Сейчас Волгоградская область и по смертности населения, и по рождаемости среди регионов ЮФО третья. Больше всего людей в этом году в ЮФО умерло в Краснодарском крае – 60 527 тыс жителей, здесь же родились 40 571 тыс маленьких жителей. Младенческая смертность тут бьет все мыслимые и немыслимые антирекорды по ЮФО – 171 умерший малыш с января по сентябрь.

Стоит добавить, что цифры по смертности и рождаемости в Волгоградской области в 2021 году были выше. С января по сентябрь прошлого года в нашем регионе скончалось 32 781 тыс человек, родилось – 14 501.

В нашем регионе давно пересчитали всех детей, писали мы в этой публикации. Оказалось, что число ребят, которым нет 17 лет, не дотягивает даже до полумиллиона. Средний возраст статистического волгоградского ребенка – 9 лет. Всего в нашем регионе на начало января этого, 2022 года, проживало 466 449 детей. Подсчитывалось детское население в возрасте от 0 до 17 лет. В результате пришли к выводу, что только каждый пятый житель Волгоградской области – это ребенок. Мальчиков среди волгоградского населения больше, чем девочек, но ненамного. Такая тенденция наблюдается практически во всех возрастных группах. 

Меньше всего в процентном соотношении в нашем регионе 17-летних девушек, 13-летних, 12-летних и 11-летних  девочек. Снижение числа девочек было замечено в возрасте 6 лет, 3 года, 1 год и среди новорожденных малышек. 

Кстати, детей в нашем регионе настолько немного, что их меньше, чем пенсионеров, цифры приводились Волгоградстатом. В Волгоградской области насчитывается около 700 тыс человек бабушек и дедушек.

Недавно волгоградка рассказа об условиях на первом этаже неонатологического отделения при пятой больнице, где спасают малышей. Здесь работают настоящие профи, а вот условия для родивших оставляют желать лучшего. Больше всего новоиспечённых мам раздражает отсутствие горячей воды и холодная душевая.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградрождаемостьдетиновости Волгоградаволгоградцылюдижителисмертностьмладенческая смертностьРосстат
0
2
s2