Волгоград Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 05.12.2019 10:07

Мошенники придумали новый способ, как украсть деньги с банковских карт волгоградцев

В Волгоградской области зарегистрирован первый случай измененной мошеннической схемы по краже денежных средств с банковских карт населения.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, первопроходцем в новой уловке мошенников стала 45-летняя жительница Еланского района. Сначала схема работала по-старому: женщине пришло смс на телефон, а затем и поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. «Банкир» сообщил женщине об угрозе якобы несанкционированного списания денежных средств.

А вот дальше схема стала работать несколько иначе. Вместо стандартных диктовок персональных данных банковской карты неизвестный попросил установить женщину некое предложение, которое якобы обезопасит банковский счет. Но оказалось, что это программное обеспечение, позволяющее удаленно контролировать и управлять с компьютера всеми процессами на телефоне. Позже злоумышленники вошли в банковское приложение и списали со счета у потерпевшей 78 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, принимаются меры по установлению лиц, причастных к хищению.

ГУ МВД России по Волгоградской области обращает внимание граждан на проявление исключительной бдительности при общении с неизвестными, которые представляются работниками служб безопасности банков. Не выполняйте никаких действий по их указанию. При возникновении сомнений в сохранности денежных средств, лично обратитесь в ближайшее банковское учреждение или позвоните по номеру, указанному на обороте карты.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенникиволгоградсхемаденьгибанккарта
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое