Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 31.01.2024 07:09

Мошенники прикидываются главой волгоградского Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой

В Волгоградской области уже не впервые активизировались фейковые сотрудники Роспотребнадзора.

Об этом сообщили в региональном управлении ведомства. Жертвами мошенников могут стать руководители организаций, предприятий, общественных объединений, ИП и простые граждане.

Неизвестные через приложение Тelegram с фейкового аккаунта рассылают сообщения от имени сотрудников, в том числе руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольги Зубаревой.

Чтобы было правдоподобно, злоумышленники в сообщениях обращаются по имени и отчеству к потенциальным жертвам и просят оказать максимальное содействие абоненту, который свяжется с ними в ближайшее время.

На такие сообщения не следует отвечать или переходить по каким-либо ссылкам. Если затем последовал звонок от якобы сотрудников правоохранительных и иных органов, стоит его просто проигнорировать.

Ранее управление Роспотребнадзора по Волгоградской области уже сообщало о вымогателях, маскирующихся под их сотрудников.

Неизвестные, представляясь сотрудниками регионального управления, обращаются к руководителям предприятий с просьбой о передать им деньги. При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что не занимаются сбором средств, поэтому любые требования об оказании материальной помощи, в том числе на проведение каких-либо благотворительных мероприятий — это деятельность мошенников.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоспотребнадзорЗубаревамошенники
1
1