Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 07.12.2016 15:55

Мошенники заставили жителя Волгограда разделить свой ОСАГО с московским автомобилистом

Купленная волгоградцем автомобильная страховка принадлежала ему всего 3 дня.

Следующим обладателем документа стал автомобилист из Москвы.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратился житель Советского района Михаил. Мужчина пытался получить полис ОСАГО традиционным способом. Но после того, как ему насчитали больше 13 тысяч рублей и озвучили необходимость покупки какой-то дополнительной страховки, волгоградец решил приобрести документ через интернет:

- Я зашел на сайт, который предлагает продажу полисов, все прочитал и позвонил, - рассказал Михаил. - Оформили все очень быстро по демократичной цене, ко мне приехал курьер, распечатал конверт, и мы достали мой полис. 

По словам Михаила, к документу никаких нареканий не было - перед ним был идеальный полис нового образца. Единственное, что смутило мужчину - не было указано даты начала договора. Но менеджер вежливо объяснил, что дата появится сразу после того, как клиент переведет деньги.

Михаил перевел деньги на счет компании "Росгосстрах" ( в квитанции значилась именно эта организация) и стал ждать.

Но на следующий день дата в реестре РСА тоже не появилась, и волгоградец начал звонить. Однако  в "компании", где был куплен документ, все резко перестали брать трубки. А еще через два дня автовладелец зашел на портал еще раз. Каково же было удивление мужчины, когда он увидел, что под его полисом уже ездит другой автомобилист, из Москвы.

Мужчина сразу отправился в полицию. В местном отделении правоохранители долго рассматривали документ и подтвердили, что полис сделан идеально, рассмотреть подделку может только специализированная экспертиза. Михаил написал заявление в полицию, но ему намекнули, что скорее всего сделать ничего не удастся, просто ему не повезло - попались очень грамотные мошенники.

Председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян уверен, что подобная ситуация возникла только потому, что РСА вместе с правоохранительными органами занимаются совсем не тем, чем должны:

- Они борются с последствиями, а не с причиной, поэтому ничего не получается, считает Армен Карленович. -   Люди попадают на таких мошенников, потому что ищут альтернативу традиционному способу получения страховки. А почему ищут? Потому что в страховых компаниях неадекватные цены.

Второй причиной председатель волгоградской общественной организации считает создание искусственных препятствий при получении страховки:

- Все стало еще хуже, чем было, - уверен Армен Оганесян. - Потому что нет "посадок", нет прецедентов реальной уголовной ответственности. Проверки проводятся, но никого не сажают. Это полный беспредел.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградОСАГОРосгосстрахстраховкаавтомобилисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое