Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 21.02.2020 14:49

Московские социологи выяснили, сколько в Волгограде оптимистов

Социологи из Москвы провели большое исследование в Волгоградской области, чтобы выяснить число людей, которые с оптимизмом смотрят в будущее.

Опрос, в котором приняли участие свыше 3600 человек, проводился в 25 городах и районах региона. Отдельному исследованию были подвергнуты жители города – героя Волгограда.

Народу был задан вопрос, верят ли они в то, что в ближайшее время в стране произойдут позитивные изменения. В целом по области количество верующих оптимистов (в смысле, верующих в лучшее), составило 47 процентов.

В Волгограде число тех, кто верит в счастливое завтра, составило 35 процентов от общего числа опрошенных. Самыми оптимистичными оказались жители Советского района – 53 процента опрошенных. На втором месте проживающие в Дзержинском районе (45 процентов).

Пессимизм буквально сквозил в ответах жителей Краснооктябрьского района. В лучшее здесь верят лишь 22 процента жителей.

В Волжском число оптимистов достигло 34 процентов. В третьем по величине городе региона, Камышине, 36 процентов. В столице провинции Урюпинске – 51 процент.

Если говорить об области в целом, то самые большие оптимисты живут в Елани и Михайловке. Здесь в лучшее верят по 52 процента жителей.

Стоит отметить, что вера людей в светлое завтра страны зависит абсолютно непонятно от чего. Например, самая благоустроенная и обеспеченная часть Волгограда, это Центральный район. Однако в светлое завтра здесь верят только 25 процентов жителей. В городе Палласовка, который трудно назвать райским местом, оптимистов почти в два раза больше.

Да, понять россиянина не способна ни социология, ни разум.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсчастьегородсоциология
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое