Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 27.11.2019 06:01

Московский политолог заявил о намерении Елены Исинбаевой участвовать в выборах в Госдуму от Волгограда

Известный московский политолог (но с волгоградскими корнями) Дмитрий Фетисов объявил о намерении королевы легкой атлетики пойти в политику.

На своей страничке в социальных сетях Дмитрий Фетисов написал буквально следующее:

- Дело в том, что в последнее время у Бочарова с Исинбаевой отношения достаточно напряженные из-за того, что она будет претендовать на место в Госдуме от Волгоградской области. Команда губернатора этому не рада и не хочет возвышать Исинбаеву. В итоге они неосознанно подставили Бочарова: хотели как лучше, но в итоге подставили.

Насколько прав политолог, предположить сложно. Но в России существует традиция, когда бывшие великие спортсмены идут в политику. Например, в Госдуме нынешнего созыва целая плеяда блестящих чемпионов, начиная от боксера Валуева и заканчивая легендарной фигуристкой Родниной. Однако почему этому желанию королевы легкой атлетики должен противиться губернатор Андрей Бочаров, не совсем понятно. На выборах – 2021 волгоградская «Единая Россия» может получить в Госдуме 5-6 мандатов. Этого вполне хватит для удовлетворения интересов всех, по – настоящему серьезных, «хотельщиков».

Уточним, что 37-летняя Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой, она семь раз становилась чемпионом мира, обладатель 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Исинбаева майор Российской армии, кавалер двух орденов – «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени и Почета.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикавыборыГД - 2021
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое