Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 17:18

Мужчина открыл стрельбу по детям и собакам во дворе в Волгограде

О мужчине, открывшем стрельбу из пистолета по детям, играющим с собаками во дворе многоквартирного дома в Кировском районе, 29 июля рассказала «Блокноту Волгограда» Мария Колесникова.

Во дворе на улице Огаревского живет три стерилизованные собаки. По словам Марии, животные дружелюбные, с ними постоянно играет местная детвора.

- Три ребенка 12-13 лет гуляли во дворе, рядом, как обычно, вертелись собаки, - вспоминает волгоградка события того дня. - Они шли к подъезду, когда к ним навстречу вышел мужчина из соседнего подъезда. Он здесь не живет, но периодически к кому-то захаживает в гости. Животных он не любит, бросал в собак петарды. Мужчина достал пистолет и начал без разбору стрелять. Перепуганные дети бросились в подъезд. Они вместе с собаками спрятались в доме. У одной из девочек ДЦП. Она рассказала мне, что случайно слегка приоткрыла подъездную дверь и выстрел пришелся рядом с ее ножкой.

Дети бросились за помощью в квартиру Марии. Ее знакомый отправился к стрелявшему мужчине, а женщина стала успокаивать испуганных школьников. Спустя какое-то время они вышли на улицу.

- Дети закричали: «Он идет, он возвращается! Он стреляет в Тишку!». Я схватила телефон и побежала к ним. Первой мыслью было защитить, прикрыть. В тот момент все было очень сумбурно, мы не понимали, какого типа пистолет. Было страшно.


Мария обратилась в полицию.

- Заявление написано, я прошу подержать нас в этот момент, если сейчас нам придёт отказ от возбуждения уголовного дела, то нам нужна будет очень ваша помощь. Я не хочу это так оставлять. Хочу, чтобы этот человек был наказан. Вчера собаки, а сегодня уже дети.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили, что заявление зарегистрировано и проводится проверка.

- Находясь дома, гражданка услышала шум во дворе, вышла и увидела своего соседа, у которого в руке был предмет, похожий на пистолет. У них возник словесный конфликт с ним. После чего она обратилась с заявлением. На место выезжал участковый уполномоченный полиции, раненых, мертвых собак не обнаружено. По месту жительства сосед не обнаружен. Других заявлений не поступало.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

собаки
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое