Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 16:19

На улице в Волгограде власти более 20 лет не могут установить освещение

В редакцию «Блокнот Волгоград» в четверг, 29 июля, со своей проблемой обратились жители поселка Вишневая балка в Краснооктябрьском районе Волгограда. Волгоградцы, живущие по улице Магаданской от дома № 40 по дом №60, возмущены, что по вечерам дорога рядом с их жильем никак не освещается. Люди утверждают, что существуют в кромешной тьме уже более 20 лет, с 2000 года.

Чтобы добиться для себя освещения на улице жители Вишневой балки, записали видеообращение в рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать». На видео они наглядно показали, как выглядит их улица после захода солнца, поздним вечером. Приходится пробираться к дому с фонариком. 

Волгоградцы подчеркивают, что освещения на Магаданской вечером и ночью сейчас хватает только от дома № 1 до дома №40. На углу дома №40 оно обрывается. Здесь источником света служит единственный фонарный столб. Впереди — пугающая темнота.

- Мы стоим на пересечении Магаданской и Старобельской. По дороге без фонарика идти очень проблематично. Так выглядит наша улица после захода солнца, Магаданская, от 40 до 60 дома. Вплоть до 60 дома уличное освещение отсутствует! Власти города отвечают на письма о проблеме с освещением, указывая, что этот участок никогда не был в проекте на освещение и в дальнейших планах на освещение не стоит. А также — жизненная ситуация не позволяет на данный момент провести тут освещение , - демонстрирует местный житель пугающую темноту рядом с жилыми домами.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград" 

При этом, со слов волгоградца, жители этих домов вынуждены каждый раз погружаться во тьму после захода солнца уже не один десяток лет.

- Люди на протяжении нескольких десятков лет живут вот в таком мире...Одна сторона улицы прекрасно освещается. Вторая - при наличии железобетонных столбов на улице почему-то не может себе позволить иметь нормальное освещение! - возмущаются живущие в Вишневой балке.

Волгоградцы утверждают, что для них, к сожалению, уже привычно возвращаться домой по вечерам в темноте. Особенно острой проблема становится зимой, когда темнеет раньше. Больше всего взрослые переживают за детей, которые во вторую смену возвращаются домой со школы — тоже зимой.

- Рискуют не только получить увечья, проходя по неблагоустроенной улице Краснооктябрьского района, но и легко могут стать жертвами вездесущих наркоманов и иных маргинальных личностей, - отметили волгоградцы.

По словам людей, они предпринимали самостоятельные попытки найти ответственных за освещение на их улице. Крайних, как оказалось, нет.

Жители Вишневой балки обратились в администрацию и департамент через Гоуслуги. На что был получен ответ, что проблемного участка на освещение нет в проекте, объясняют жители.

Людям, страдающим без освещения по вечерам, ответили, что для наружного освещения необходимо разработать проектно-сметную документацию, выполнить строительно-монтажные работы. И, как оказалось, на улице Магаданской муниципальной линии наружного освещения и опор под линию наружного освещения нет. В документах одновременно указано, что с 2108 года строительством наружного освещения в Волгограде занимается концессионер ООО «Светосервис — Волгоград». Строительство новой линии наружного освещения по Магаданской в Краснооктябрьском районе концессионным соглашением не предусмотрено. В программе модернизации этот адрес тоже, как оказалось, отсутствует.

обращение3.jpeg

обращение1.jpeg

обращение2.jpeg

Жители Магаданской надеются, что только огласка способна решить их проблему.

Ирина Рассказова

plashka.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
улица МагаданскаяВолгоградновости ВолгоградажителиКраснооктябрьский районлюдижалобыосвещениеосвещение в Волгограде
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое