Волгоград Четверг, 25 апреля
Общество, 13.02.2017 22:25

Мужчины сейчас не хотят сложностей, а девушку нужно добиваться, - Анна Гаврилюк

В свои 25 эта девушка добилась серьезных высот в спорте и сформировала в себе сильный, цельный, но все же женственный характер.

В рубрике «Лица города» на вопросы журналиста сайта «Блокнот Волгограда» отвечает нападающий сборной России по регби, волгоградка, красавица Анна Гаврилюк.

- Аня, расскажи, как ты попала в спорт и как так получилось, что связала свою жизнь именно с регби?

- До регби я никогда профессионально не занималась спортом. Случайно узнала о регбийной команде, которая тренировалась как раз на стадионе ВолГУ, где я училась, и решила попробовать себя в этом спорте. Стала ходить на тренировки, увлеклась, чуть позже пригласили на просмотр в подмосковный клуб и предложили остаться. Решение я приняла довольно легко и, получив диплом экономиста, уехала в Москву играть в регби.

- А чем ты сейчас занимаешься помимо спорта?

- Спорт занимает большую часть моей жизни, поэтому в свободное время я отдыхаю от него - театры, кино, встречи с друзьями, просто прогулки по красивым местам.

- Для России регби все еще необычный вид спорта. Когда говоришь людям, чем ты занимаешься, они удивляются?

- В лучшем случае удивляются, чаще спрашивают: "Регби? Что это?", иногда только выражают уважение и начинают интересоваться особенностями игры.

- Любой профессиональный спорт - травмоопасен. И редко, когда в будущем обходится без проблем со здоровьем. В этом плане регби же не исключение?

- Любой профессиональный спорт влияет на здоровье пагубно, тут очень важна политика тренеров, которые распределяют нагрузку, и медицинского штаба, который занимается восстановлением организма, ну и сам игрок должен быть предельно собран и сконцентрирован, ведь у нас контактный вид спорта.

- Аня, ты родилась в Волгограде? Тяжело было уезжать? Сейчас скучаешь по Волгограду?

- Я родилась в Волгоградской области, уезжать было несложно, потому что легко отношусь к изменениям, сейчас не скучаю по самому городу, просто хочется чаще видеть родных и близких людей.

- Аня, когда мы предложили тебе стать участницей нашего "Топа" самых завидных невест Волгограда, ты сразу согласилась. Как так? Вот уж точно не верится, что личная жизнь такой красавицы еще не устроена.

- Я почему-то всегда находила более значимые дела, которые ставила на первое место, отодвинув личную жизнь на второй план. Сейчас понимаю, что всё-таки это очень важная сторона и не стоит затягивать с выбором второй половины, поэтому сразу согласилась.

- Какой мужчина может покорить твое сердце?

- Можно перечислить много качеств, которые я ценю в мужчинах: заботливость, надежность, чувство юмора, мужественность. Но сердцу не прикажешь, поэтому его сможет растопить мужчина, в которого я просто влюблюсь.

- А смогла бы ради будущего мужа оставить столицу, спорт и уехать жить в глубинку?

- Ради мужа можно пойти на многое. Но так как муж - голова, а жена - шея, то от моего мнения будет тоже зависеть немало. Я не хочу жить в глубинке, так как выросла там и хорошо знаю все мелочи, в такие места хорошо приезжать на отдых или в гости. А вот бросить спорт смогла бы легко, потому что не представляю семейную жизнь с такой работой, как моя. Нужно много времени, чтобы сохранять семейный очаг.

- При такой яркой внешности у тебя наверняка много поклонников? В чем же ошибка этих мужчин, что они остаются лишь поклонниками?

- Я бы не сказала, что у меня много поклонников. Да и я не считаю себя такой уж прям красивой. Мужчины сейчас не хотят никаких сложностей, а я считаю, что все-таки девушку нужно добиваться.

- Аня, а что бы ты смогла простить любимому мужчине, а что нет?

- Говорят, любимому человеку можно простить почти всё. На самом деле, предугадать свою реакцию в той или иной жизненной ситуации сложно, многое зависит от обстоятельств. Я считаю, что в отношениях не приемлемы измены и рукоприкладство, с остальным можно справиться при взаимном желании.

- Расскажи о самом ужасном свидании в твоей жизни.

- Обычно я хожу на свидания с людьми, которых хорошо знаю и уверена, что мне будет приятно проводить время. Но однажды пошла погулять (не назову это свиданием) с человеком, с которым была мало знакома, и с первых минут поняла, как мне невыносимо скучно и неприятно находиться рядом. Это было просто ужасное состояние, пришлось искать причину, чтобы поскорее уехать домой.

- Аня, скажи, ты модница?

- Нет, я люблю ходить по магазинам, но все чаще понимаю, что некоторые вещи за год ни разу и не надела, поэтому сейчас стараюсь делать меньше покупок.

- А как долго можешь ходить только в спортивной одежде?

- Бывает, уезжая на сборы, я беру с собой только спортивные вещи, поэтому могу ходить так недели две. Но вернувшись домой, сразу наряжаюсь, обуваю каблуки, чтобы почувствовать себя настоящей девушкой.

- Расскажи, как выглядит твой день и твой распорядок?

- Это зависит от графика тренировок. Если две тренировки, то день начинается в 8 утра: завтрак, тренировка, обед, отдых, вторая тренировка. Затем восстановительные процедуры, бассейн, массаж и ужин, в 23 часа отбой. Если одна тренировка, то занимаюсь собой или отправляюсь на встречу с друзьями.

- Ты можешь похвастаться правильным питанием или какой-то спортивной диетой?

- Я стараюсь питаться правильно, но жёсткую диету не соблюдаю, просто стараюсь исключать полуфабрикаты, фастфуд, газировки, майонез и т.д.

- Что предпочитаешь, шумные вечеринки или вечер с интересной книгой?

- Из-за особенности спортивного образа жизни чаще провожу вечера с книгой, отдыхать с друзьями тоже люблю, но вот очень шумные места, как ночные клубы, не посещаю.

- Аня, ты неоднократно меняла цвет волос? Это стремление к разнообразию или поиски своего образа?

- Я была и рыжей, и брюнеткой, но все-таки такой цвет волос мне не к лицу, пришлось осветлять волосы, хотя никогда не хотела быть блондинкой, наверное, из-за каких-то стереотипов думала, что этот цвет не подходит моему характеру.

- Аня, а у тебя есть комплексы? Что тебе не нравится в себе больше всего?

- Мне кажется, у меня нет комплексов, да и вообще красивая внешность – это понятие очень относительное.

- А чего ты боишься?

- Больше всего боюсь старости и смерти близких.

- Кто для тебя самые близкие люди?

- Моя семья. Мама, папа, шесть братьев и сестёр.

- У тебя такая большая семья, здорово. Ты единственная спортсменка в семье или кто-то тоже связал свою жизнь со спортом?

- Да, я очень рада, что у меня такая большая семья, две сестры и четыре брата, я - самая младшая. Спортсменов среди них нет, выросли мы в глубинке, там нет условий, чтобы профессионально тренироваться, но все любят спорт, очень уж у нас хороший учитель физкультуры, который, кстати, и воспитал любовь к спорту во мне и братьях, сёстрах.

- Аня, напоследок дай совет нашим читательницам, как всегда оставаться в форме и отлично выглядеть?

- Чтобы хорошо выглядеть, нужно постоянно над собой работать и стараться стать лучше! А ещё не забывайте улыбаться!

- Благодарим тебя за интересную беседу, желаем новых побед тебе и твоей команде, а еще, конечно же, любви и огромного счастья.

Анна Дребнева

ВолгоградАнна Гаврилюкрегбисборная Россииинтервью