Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 31.07.2021 21:51

«Мы что, бесплатно просим делать?»: волгоградский губернатор раскритиковал работу главы Михайловки

Губернатор Волгоградской области с рабочим визитом приехал в Михайловку в субботу, 31 июля. Андрей Бочаров объявил о трехлетней госпрограмме по развитию городского округа. В том числе, о строительстве инфекционной больницы и объездной дороге. «Блокнот Волгоград» узнал подробности поездки.

Андрей Бочаров отклонился от первоначального маршрута. Глава региона вышел на улице Краснознаменской, где сегодня не велись работы. 

- Где люди? — задал резонный вопрос губернатор Бочаров. 

Глава региона раскритиковал такой подход к делу, отметив, что работы на таких объектах необходимо выполнять в короткие сроки, а не растягивать процесс, создавая неудобство людям.  

- Я просто не понимаю таких вещей. Есть деньги, есть объемы. Чем быстрее сделаешь, тем лучше, правильно? Как мы видим сейчас по работе в Волгограде, Камышине – подрядчики не смотрят на то, выходной или не выходной. Чем быстрее сделают, тем лучше. Что разводить, если можно сделать это раньше? В чем проблема, объясните мне? Мы пришлем проверку, чтобы посмотреть, с каким качеством сделано. Мы что, бесплатно просим делать? Нет. Просим делать в максимально короткие сроки, чтобы меньше создавать неудобство людям. А люди ходят здесь — ноги ломают. Это неправильно.

Местные хмурые чиновники кивали головой в такт словам губернатора.

- Правильно, правильно!

- Что «правильно»? Здесь нужно полностью перестраивать всю работу. Мы поэтому и не можем сдать ни садик, ни школу, ни спортивный объект… 

На кабинетной встрече губернатор обсудил с главой городского округа Михайловка Александром Тюрином темпы вакцинации. Влиять на коллективный иммунитет его призвали личным примером.

- Нужно сказать, что количество забелевших коронавирусом в Михайловки достаточно высокое. И одним из самых важных моментов на сегодня – вакцинация. Нам надо добиться максимального результата, чтобы получить коллективный иммунитет. Для этого 80% трудоустроенного населения Михайловки должно пройти вакцинации. Важно, чтобы вы и ваш актив, которым люди доверяют, своим примером показывали, как важно вакцинироваться и беречься от этой болезни. 

Глава региона перечислил проблемы, которые есть в Михайловке. Одна из них - транспортная инфраструктура. Для решения будет построена объездная дорога, а покрытие в городе обновят.

- Понимаю прекрасно, что город является транзитным, и часть дорожной инфраструктуры задействована для движения большегрузов. Нужно сделать все, чтобы максимально уберечь дороги от излишней нагрузки. 

В городе есть ряд недостроенных объектов. Крупнейших их них - ледовый дворец. При том, что средства на проект были выделены, проектно-сметная документация до сих пор не готова. 

- Никто не приступил даже к серьезным работам, - отметил Андрей Бочаров. 

Отставание от графиков идет по строительству детского сада, спортивный комплекс и объектов уличного благоустройства.

- Я бы хотел, чтобы вы, как руководитель города, сосредоточили свое внимание на этих вопросах. И больше общайтесь с людьми. Конечно, пандемия дает о себе знать, но встречи на улицах и разговоры важны. И я вижу значительную проблематику по ряду системных вопросов. Поэтому мною принято решение о создание государственной программы по развитию Михайловки. 

Подобные госпрограммы развития реализовывались в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, Камышине и Урюпинске.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей БочаровМихайловкаВолгоградская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое