Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 05.02.2024 12:38

«Мы можем сгореть заживо»: жители сбегают из опасного дома в Волгограде

Жители дома №51 на улице Дегтярева в ужасе покидают здание: из-за опасного электрощитка здесь в любой момент может разгореться пожар. При этом все профильные органы и УК бездействуют. 

   В редакцию «Блокнота» обратилась 56-летняя Ирина Паламар. Женщина рассказала, что минувшей ночью ее дочь Дарья с двумя детьми пережили настоящий ужас. В доме №51 на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе в левом крыле топит подвал, где находится электрощит. 4 февраля здесь произошел пожар, и в здании отключили электроэнергию.

— В один прекрасный момент полыхнёт все здание! Мы очень боимся, у нас дети. Там нет электричества, так как весь дом обесточен! Уехали к маме в Дзержинский район, — уточнила Дарья.

У 31-летней женщины поднялось высокое давление, и пока она не может даже вернуться к себе домой с маленьким ребенком, пока местная УК бездействует.

— У них второй раз в подвальном помещении, так как это бывшее общежитие, затопляет подвальное помещение, где находятся все коммуникации, в том числе, электрощит. В два часа ночи приезжала пожарная, так как была угроза замыкания электрощита и попадания на него воды. В итоге, обесточили все здание. В первый раз отключили всю воду, но мер никаких не было принято, — поделилась Ирина Паламар. — Чтобы не сгореть заживо, дочери с двумя детьми в возрасте 10 и 2,5 лет пришлось уехать ко мне. ЖЭУ не предпринимает никаких мер, хотя это вторичный случай. Просто обесточили здание, в котором проживают люди. Просто крик души, мы боимся пожара, продукты портятся в холодильниках, мы ничего не можем сделать!

Жильцы уже обращались в городскую администрацию и департамент ЖКХ с жалобами на ЖЭУ, однако никаких подвижек не произошло. Сам дом, по некоторым данным, относится к аварийным. 

"Концессии водоснабжения" пояснили, что не проводят никаких работ по указанному адресу.

—Никаких повреждений на сетях тоже нет. По вопросам внутридомовых сетей следует обращаться в управляющую организацию, —уточнили в пресс-службе компании.

За комментариями мы также обратились в мэрию города и МЧС, но пока вопросы остались без ответа.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьэлектрощиток
1
0