Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 25.03.2024 17:35

«Мы с детьми зайдем в могилу»: умереть в укрытии при попытке спастись боятся волгоградцы из-за отписок чиновников

В Волгоградской области жители многоквартирного дома боятся, что в случае ЧП их завалить насмерть в укрытие. О плачевном состоянии здания «Блокноту» рассказали местные жители сегодня, 25 марта.

В Клетском районе в станице Клетская жильцы дома № 6, расположенного в Микрорайоне, требуют, чтобы власти обратили внимание на их дом. Люди боятся не дожить до капитального ремонта, который, по их словам, запланирован лишь на 2037 год.

— У нас в станице Клетской наша администрация устроили бомбоубежище, вернее укрытие в многоквартирном доме. Всё бы ничего, но этот дом находится в плачевном состоянии. Жильцы этого дома неоднократно обращались в администрацию. Не одно фото и видео было направлено лично главе Клетского района Игнатченко, но наша администрация ответила то, что капремонт запланирован аж в 2037 году. По факту, если что-то случится, мы, жители, укроемся в этом доме, и нас просто накроет бетонными плитами и кирпичами. По факту, мы сами и наши дети зайдем в собственную могилу.

Жильцы дома показали, как выглядит здание: осыпающиеся кирпичи, протекающая кровля. При этом жители Клетской утверждают, что у их дома нет управляющей компании.

— За свой счет не можем делать ремонт. Тут живут два участника СВО, которые сейчас в зоне спецоперации два года находятся.

— Возможно замыкание электричества, — ратуют люди. — Никому мы не нужны.

Одна из местных жительниц показала, в каком состоянии находится ее квартира.

— Нам жить невозможно в этом доме! Все течет, я живу на первом этаже. Я хожу, ведра ставлю, тазики. Все течет, когда дождь. Вон, потолок мокрый, угол — уже плесень пошла. Живешь, как на пороховой бочке. Сгорим мы скоро, — рассказывает пенсионерка, лишившаяся всяческого оптимизма.




Больше интересных историй можно найти в нашем тг-канале


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградская областьКлетский районстаница Клетскаяукрытие
0
4