Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 07.11.2019 13:20

«Мы склоняемся к версии, что Артема нет в живых», – волонтер о поисках пропавшего 17-летнего волгоградца

Сегодня, 7 ноября, в 09.00 волонтеры, сотрудники полиции и следственного комитета отправились прочесывать территорию Советского района – именно там 17-летний Артем Колгатин пропал еще 30 октября. 

Как стало известно «Блокнот Волгоград», поиски не будут прекращены до момента обнаружения Артема – живым или погибшим. Известно, что подросток оставил дома телефон, документы, в его компьютере также нет никакой информации. Ранее парень уже собирался куда-то уходить.

– Он учился в техникуме Советского района. Умный парень, но необщительный, можно сказать даже, что нелюдимый, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель добровольческого отряда «Друзья_из_кра» МУ «Форум» Дарья Хлыбова.

Дарья также принимала участие сегодня в поисках Артема. Зацепок никаких нет. Девушка уже 5 лет занимается волонтерством, но такая ситуация – впервые.

– Его никто не видел, его никто не знает. Обычно хотя бы что-то люди говорят, что видели пропавшего или знают такого, а тут, такое ощущение, что человека просто не существует. За всю мою пятилетнюю волонтерскую деятельность такая ситуация – в первый раз. К сожалению, мы склоняемся к версии, что Артема уже нет в живых, но надеемся на лучшее. Это был либо спланированный уход, либо в порыве плохого настроения, – рассказала Дарья.

Волонтеры с сотрудниками правоохранительных органов уже обследовали подвалы, открытые чердаки, но результатов нет – даже следов от обуви нигде не обнаружено.

– Мы сейчас пытаемся сузить радиус поиска, далеко он уйти не мог. Мы призываем жителей Советского района, чтобы они обращали внимание на многоэтажные дома, у которых открытые балконы, – сообщила Дарья.

К поискам Артема Колгатина были привлечены такие общественные организации как ВРОО «ВолгоСпас-Поиск пропавших детей», «Лиза Алерт», муниципальное учреждение «Форум». Задействованы волонтеры всех районов Волгограда.

Напомним, волгоградские полицейские сообщили о том, что в городе, в Советском районе, еще 30 октября из дома ушел 17-летний Артем Колгатин. Парень домой больше не приходил. Они говорили, что с заявлением об исчезновении сына в полицию обратились родители подростка. Начиная с этого момента, правоохранители проверили возможные места, где мог бы находиться парень. Они осматривали подъезды, подвалы, чердаки домов. И даже прошлись по торговым и развлекательным центрам. В том числе были опрошены друзья и знакомые Артема.

Пропавшему юноше на вид 16-17 лет, он славянской внешности, рост парня 168-180 сантиметров. Он среднего телосложения, светловолосый с короткой стрижкой, волос прямой.

В день исчезновения надел синие джинсы, синюю ветровку, на ноги – черные кроссовки.

Всех неравнодушных к судьбе несовершеннолетнего волгоградца, которые знают, где может находиться парень, просят сообщать в полицию по телефонам: 02; 8 (4442) 93-01-11 – дежурная часть Управления МВД России по городу Волгограду или 8 (4442) 93-76-26 -  дежурная часть отдела полиции № 6 (Советский район) Управления МВД России по городу Волгограду.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропал человекдетиподростокволгоградполицияпоискволонтер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое