Волгоград Суббота, 25 июня
Общество, 11.05.2019 14:45

Мы воспринимаем его уход из жизни как уход родного человека, - о смерти Доренко в лицее Волгограда №5

Директор волгоградского лицея №5 Лариса Тропкина сегодня, 11 мая, рассказала о том, что вопрос, чтобы увековечить память известного журналиста Сергея Доренко, который скончался накануне и некогда учился в данной школе, предстоит решить специальной комиссии. Тем временем здесь говорят о невосполнимой утрате.

Директор гимназии №5 имени Ю.А. Гагарина Центрального района города Лариса Тропкина прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда», что решение увековечить и сделать мемориал в память о Сергее Доренко в учебном заведении она пока не может принимать в единственном лице. Оно, отметила директор, в первую очередь, должно приниматься по закону, коллегиально, на основании нормативных документов специальной комиссией.

- Фотография и цветы, конечно же, в школе будут. У нас в школьном музее есть стенд со знаменитыми выпускниками, в том числе там и Сергей Доренко, - сообщила директор.

В своем комментарии Лариса Тропкина подчеркнула, что в учебном учреждении скорбят вместе с близкими Доренко.

- Мы скорбим вместе с близкими, так как он наш выпускник, мы воспринимаем его уход из жизни как уход родного человека, - сообщила журналисту «Блокнот Волгограда» Лариса Тропкина, добавив, что последний раз здесь созванивались со знаменитым учеником до юбилея школы, это было осенью 2017 года. Знаменитый журналист обещал приехать в Волгоград и посетить школьные стены.

Об этом ранее директор учебного заведения сообщала на своей странице в социальной сети Instagram, но в родной город Доренко приехать так и не смог.

Известно, что Доренко являлся учеником Заслуженного учителя РФ Надежды Морозовой волгоградской школы №8 – сегодня гимназия №5 имени Ю.А. Гагарина Центрального района Волгограда. Доренко не стало неожиданно, на 60-м году жизни, 9 мая. Вечером журналист на улице Земляной Вал упал с мотоцикла. Сначала считалось, что Доренко потерял управление, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением. Сейчас выдвинута версия, что его смерть была естественной. ДТП оказалось ни при чем.

Ранее СМИ писали, что память Доренко в Волгограде, в школе, увековечат. Предварительно, попрощаются с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» завтра, 12 мая, в Москве.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДоренкоВолгоградшколалицейпамятьмемориал
0
0
s2