Волгоград Суббота, 20 июля
Политика, 20.03.2023 10:26

«Мы все сейчас Путин»: волгоградец ответил Гааге о «воровстве» украинских детей

Выдачу Гаагой ордера на арест Владимира Путина эффектно прокомментировал руководитель регионального штаба "Молодая гвардия" Владислав Ушаков. Он вышел на улицу с плакатом "Враг, запомни! Мы все сейчас Путин".

Вторая палата предварительного производства Международного уголовного суда выпустила ордера на арест двух лиц в контексте ситуации на Украине: Владимира Владимировича Путина и Марии Алексеевны Львовой-Беловой.




Скрин:  International Criminal Court

Согласно сообщению суда, Путин и Львова-Белова «предположительно, несут ответственность за военное преступление, которое заключается в незаконной депортации населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию». 

Российский МИД заявил, что решения этого Гаагского суда не имеют значения для России, поскольку Россия не является участником Римского статута (основополагающего документа) и не несет по нему обязательств

Тему эмоционально прокомментировал волгоградец Владислав Ушаков. Свой одиночный пикет он дополнил постом в социальных сетях. "Блокнот Волгограда" публикует его в полном объеме:

- Очередное западное мракобесие.

Глава Международного уголовного суда Пётр Юзеф Хофманьский вдруг заявил о выдаче ордеров на арест президента России Владимира Путина и омбудсмена по правам детей Марию Львовой-Беловой.

Повод: вывоз детей-сирот с прифронтовых территорий СВО. В МУС уверены, что Россия «воровала» детей, а не спасала от артиллерии ВСУ, которая с садистским удовольствием бомбила и бомбит социальные здания на территориях ЛДНР — школы, детские сады, приюты.

Решение Гааги — очередная демонстрация недееспособности международных институтов права. Запад потерял моральную и правовую субъектность. Подобные резолюции — декларативный, политический акт, не способный ничего поменять, кроме разве что «кухонных» пересудов европейских элит.

Ранее на тему ордера на арест Путина высказался волгоградский коммунист, депутат областной думы Алексей Буров. Всю эту ситуацию он посчитал сюрреалистичной и псведоюридической.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владислав УшаковВладимир Путин
0
10