Волгоград Среда, 08 февраля
Политика, 01.12.2022 17:55

Ни пылинки на ботинках, лопаты с этикетками: волгоградские ВИПы ради пиара выехали на посадку сосен

В Волгограде депутаты областной думы отчитались в закладке сосновой аллеи на улице Хиросимы в честь предстоящего юбилея Сталинградской Победы в рамках акции «Свет памяти».

Судя по фотоотчету, в мероприятии приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, депутат Государственной Думы Андрей Гимбатов, спикер гордумы Владлен Колесников, мэр Волгограда Владимир Марченко, почетные граждане Волгограда, представители Всероссийского общества охраны природы и добровольческих экологических объединений.

Всего на памятной аллее высадили 80 сосен, выращенных  в питомнике на территории Волгоградской области. Такие зеленые насаждения лучше приживаются и отлично адаптированы к местным климатическим условиям.
photo_2022-12-01_16-44-57.jpg

При этом на снимках бросается в глаза, что приобщившиеся к полезному и безусловно благородному делу депутаты даже не запылили до блеска начищенные ботинки. ВИПам выдали сверкающие новизной лопаты с этикетками и новенькие перчатки, которые, судя по фото, никто из них не успел запачкать.

На главном фото у единственного человека - спикера гордумы Владлена Колесникова - лопата явно побывала в работе и попала в кадр с налипшей землей. Остальные сверкают улыбками так же, как и их девственно чистые орудия труда. Этим же инструментом спикер орудует на другом снимке.

photo_2022-12-01_16-44-39.jpg
На других снимках вокруг лунок трудятся волонтеры. Судя по всему, именно они и выполнили основную часть работ по высадке 80 сосен.

photo_2022-12-01_16-44-33.jpg

Весной этого года депутаты отчитались, что приняли участие в весенней уборке Комсомольского сада. К слову, тогда снимки были меньше похожи на постановочные. А сами депутаты хотя бы были одеты соответствующим образом.

photo_2022-04-07_18-00-49.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думаВладимир МаоченкоВладлен Колесников
2
6
s2