Волгоград Четверг, 09 февраля
Общество, 01.12.2022 16:51

Эпичный снос больничного долгостроя под Волгоградом сняли на видео

Камышинские паблики в соцсетях распространили видео, где происходит обвал стен старой больницы, которая так и не была достроена. Мы уже рассказывали, что больницу – известный местный долгострой никогда не видевший ни врачей, ни пациентов на Партизанской, решили снести.

Известно, что снос ведется на дамбе третьего городка. Ранее коллеги «Блокнот Камышин» писали о том, что поначалу недостроенную больницу хотели разрушить взрывом, примерно как старый элеватор в поселке Красный Яр в Жирновском районе весной этого года. Но, вероятно, такой способ посчитали весьма затратным, решив разобрать здание по фрагментам.


ВИДЕО: ТГ-канал "Подсмотрено. Камышин"

На сегодняшнем видео от стен бывшей больницы практически ничего не осталось – лишь небольшая часть, середина здания. На записи видно, как от долгостроя медленно и неохотно целиком отваливаются огромные фрагменты, через доли секунд они падают с грохотом на землю, оставляя после себя гигантские клубы пыли:

 - Обвал здания заброшенной больницы в 3-м городке, - подписал видео паблик «Подсмотрено. Камышин».

 Камышане рассказали, что услышали во время обвала страшный звук грохота. Жители в соцсетях сейчас вовсю делятся комментариями:

 - Грохнуло, как землетрясение.

 - Она. Я живу, напротив дом. Всё видно и слышно было.

 - Интересно, что там построят, или место будет пустовать.

- Под застройку жилья отдают.




ФОТО: "Блокнот Камышин"

- Наконец-то…

- Мог быть такой комплекс!

Здание недостроенной больницы в советские годы у камышинской администрации выкупил предприниматель, который приступил к демонтажу. Разбор того, что так заботливо отстраивали строители СССР, велся в июне этого года. Работающие сотрудники запрещали вести съемку и с криком прогоняли с территории чужаков. Пройти к больнице при этом можно было свободно, никаких знаков и шлагбаума.

Ранее стало известно, что в Волгограде хотят тоже снести заброшенную больницу, на нее советское прошлое аналогично возлагало большие надежды. Речь шла о сносе знаменитого долгостроя в Красноармейском районе, где сейчас находится поликлиника №16. Под снос должны пойти здания корпусов А и Б, пищеблока, прачечной, хозкорпус с котельной и пристройкой, архива для хранения рентгенограмм, дренажной насосной и кислородного пункта.

Ирина Рассказова
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКамышинжителиновостиновости Волгоградалюдиснос больничного долгостроязаброшенная больница на 3-ем городкеволгоградцы
0
1
s2