Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 24.03.2021 14:46

На грани шторма: МЧС предупреждает волгоградцев о сильном ветре

До конца среды, 24 марта, в Волгоградской области ожидается усиление ветра.

Порывы восточного и северо-восточного ветра достигнут в регионе 20 метров в секунду, отмечают в Волгоградском ЦГМС. Это 8 баллов по 12-балльной шкале Бофорта по оценке скорости ветра. Он описывается как «очень крепкий».

В главке регионального МЧС горожан просят быть острожными и соблюдать меры безопасности. Автомобилистов - не парковать машины под деревьями и рекламными щитами, пешеходов – обходить шаткие конструкции, не стоять под линями электропередач и не приближаться к обворованным электропроводам.

Когда сквозь лужи и сильный ветер доберетесь до дома, плотно закройте окна и форточки. Если у вас возникнет чрезвычайная ситуация, звоните по телефону 101.

Накрывшую Волгоград непогоду климатолог Анатолий Судаков связывает с Каспийским циклоном, который пришел на смену Атлантическому. 

- Утром 24 марта через Волгоград к северо-западу прошел теплый фронт. Как и положено, перед ним выпали обильные осадки. Сейчас они прекратились, потому что мы находимся за линией фронта. Но к вечеру нас настигнут осадки, которые принесет Каспийский циклон. Вся эта сырая и влажная погода продолжится до конца рабочей недели. Затем до конца недели ожидается низкая плотная облачность.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МЧСветерштормсильный ветерпредупреждение МЧС
1
1