Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 24.03.2021 14:02

Миллион за Таиланд и по 300 тысяч за Мальдивы: волгоградцы массово скупают путевки за рубеж

Как стало известно 24 марта, жители Волгоградской области активно бронируют отели в других странах, несмотря на подорожание заграничного отдыха.

- В настоящее время из Волгограда в другие страны ничего не летает, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в туристическом агентстве «Пегас Туристик». – Волгоградцам приходится летать через Москву. Наибольшей популярностью пользуются Турция, Танзания, Мальдивы и Арабские Эмираты.

SAM_1520.jpg

Туроператоры признают, что путёвки выросли в цене.

- За прошедший год рубль сильно «упал» к доллару и евро, поэтому отмечается незначительный рост цен на заграничный отдых, - пояснили в компании. – Но это не сильно отпугивает волгоградцев. Хотя желающих отдохнуть за границей в этом году меньше, чем обычно. Многие опасаются из-за пандемии.

SAM_1551.jpg

Корреспондент поинтересовался, с какими самыми дорогими турами сталкивались в агентстве.

- Как-то волгоградец купил за один миллион рублей тур в Таиланд, - поделились в «Пегас Туристик».

С начала года жители Волгоградской области активно скупают путёвки в Крым и Краснодарский край.

SAM_1662.jpg

- Естественно, что из-за закрытия границ в прошлом году волгоградцы отдыхали в Крыму и Краснодарском крае, - отметили в туристической компании. – Но с февраля многие стали бронировать санатории в Сочи и других курортах Краснодарского края. Причём едут отдыхать сейчас.

В «Анекс тур» рассказали, что жители Волгоградской области стараются забронировать отдых в других странах до 1 апреля.

SAM_1542.jpg

- После 1 апреля отели повысят стоимость проживания, поэтому многие бронируют их именно сейчас, - пояснили в турагентстве. – Скупают Турцию, Мальдивы и Кубу. Заграничный отдых очень востребован. Пока летать приходится из Ростова-на-Дону и столицы. Все с нетерпением ждут открытия волгоградского аэропорта. Он стоит в лётной программе, но пока официально закрыт.

Тем не менее по сравнению с прошлыми годами клиентов стало меньше.

SAM_1669.jpg

- Туристы побаиваются повторения прошлогоднего сценария, когда потеряли деньги при предварительной брони отелей, теперь им до конца года полагаются выплаты, - отметили в «Анекс туре». – Путёвки несильно подорожали. В основном летят отдыхать на Мальдивы. Наиболее платёжеспособные – жители районов Волгоградской области, а не Волгограда. Покупают путёвки по 300-400 тысяч рублей.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

турыотдых за границейпутёвкитуроператоры
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое