Волгоград Вторник, 26 октября
Общество, 26.03.2021 10:05

«На нас кинулась дикая стая, разбили машину»: волгоградцы травят бродячих собак

Как стало известно 26 марта, в Кировском районе Волгограда жители стали травить стаи бродячих собак, которые пугают и бросаются на людей.

- В Кировском районе территориально на Кирова, 96 а, б, в, и улице Колосовой женщина отравила безобидных, стерилизованных собак, одна из них домашняя, - сообщила в популярном паблике во «ВКонтакте» «Кировский район Волгоград» Светлана Рыжкова. - Будьте бдительны, берегите своих домашних животных.

Переживания волгоградки за жизнь бездомных собак разделили далеко не все. Хотя законом бездомных животных убивать запрещено.

- Буквально несколько дней назад были в парке на «Авангарде», насчитала девять агрессивных псин, которые кидались на прохожих и, что удивительно, были чипированы, - поделилась Ирина Хоменко. – Надеюсь, эти доброжелатели, которые были у вас во дворе, дойдут до парка на «Авангарде». Хоть какие-то меры должны приниматься. На нас там кинулась стая, мы из-за них машину разбили. Был выбор, давить или в столб. А на днях иду, бабулька в парке напротив моих окон рассадила собак на лавочке и всем прямо в зубы вкусняшки рассовывает. Те поели и снова на машины кидаются. И на людей.
Регулярно пишут о покусанных детях. А у нас машина сильно пострадала из-за них.

Отметим, что проблема бездомных собак особо обострилась во время мэрства Виталия Лихачёва с 2016 года. Городские власти годами не могут её решить.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бродячие собакиотравлениеядбездомные животные
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2