Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2022 12:21

На полигоне с мобилизованными под Волгоградом круглосуточно дежурит военная полиция

Сотрудники военной полиции и ВАИ ЮВО обеспечивают безопасность в ходе мероприятий с мобилизованными гражданами в Волгоградской области.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. Военная полиция и автомобильная инспекция ЮВО обеспечивают безопасность в ходе мероприятий частичной мобилизации и занятий в учебном центре Министерства обороны Российской Федерации в Волгоградской области.

Военные полицейские круглосуточно дежурят на полигоне, а также обеспечивают порядок на контрольно-пропускных пунктах, полевых лагерях и в местах выхода и передвижения техники.

Сотрудники военной автоинспекции следят за безопасностью движения военного транспорта, сопровождают автобусы с мобилизованными, а также дежурят в местах проезда на полигоны.

- Патрули оснащены средствами связи, ручными металлоискателями и спецсредствами. Также органами военной полиции организовано взаимодействие с другими силовыми ведомствами Волгоградской области, - уточнили в пресс-службе ЮВО.

Всего для обеспечения безопасности и правопорядка в ходе частичной мобилизации и занятий в учебном центре в Волгоградской области задействовано около 50 военнослужащих военной полиции и сотрудников ВАИ ЮВО, а также около десятка специальных транспортных средств.

Напомним, ранее сообщалось, что первые группы жителей Волгоградской области, которых призвали в ходе частичной мобилизации, прибыли на общевойсковой полигон Южного военного округа для прохождения этапа боевого слаживания.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЮВОполигон
1
3
s2