Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 21.05.2024 16:32

На стройке дороги к новому суду в Волгограде освоят 50 млн рублей

В Волгограде построят первый этап дороги к новому зданию Арбитражного суда за 50 миллионов рублей. Рассказываем, где появится новая проезжая часть.

На портале «Госзакупки» опубликован электронный аукцион о строительстве дороги. В роли заказчика выступил комитет транспорта и дорожного хозяйства в лице заместителя председателя Заржецкого Виктора Генриховича. Дорога появится в Ворошиловском районе в пределах от улиц Калинина до Одесской. Дорога будет продолжением Нулевой продольной.

Стоимость строительства первого этапа обойдется в 50 миллионов рублей. Средства возьмут из бюджета Волгоградской области на 2024 год. Работы должны быть выполнены с даты заключения контракта до 15 ноября текущего года. Гарантия на земляное полотно и основание дорожной одежды составляет 8 лет, нижний и верхний слой покрытия не должен испортиться в течение 5 лет. Гарантия на дорожную разметку будет действовать год. Дорожные знаки должны простоять как минимум 5 лет.

Прежде чем строить дорогу подрядчику предстоит снести зеленые насаждения, однако в сумму закупки включены растраты и на компенсационную посадку деревьев.

Напомним, что новое здание Арбитражного суда возведут в Ворошиловском районе на берегу Волги на улице Одесской. Именно к нему будут строить подъездную дорогу. Здание суда будет представлять собой 6-этажный каркасно-монолитный объект с цокольным этажом. В нем обустроят 44 зала судебных заседаний общей вместимостью 755 человек. Завершить строительство планируется к 2025 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддорогастроительство
0
3