Волгоград Вторник, 27 сентября
Общество, 31.07.2018 18:05

На суде у криминального авторитета Поташкина выступила жена потерпевшего Родионова

Осталось допросить четверых свидетелей.

Сегодня, 25 июля, состоялось очередное заседание по уголовному делу о вымогательстве.

Участие в судебном разбирательстве от потерпевшей стороны принял только защитник Родионова – сам он находился в коридоре вместе с супругой. Обвиняемые, разумеется, были в полном составе: криминальный авторитет Владимир Поташкин, его племянник Дмитрий Исмаилов и их друг Сергей Янин.

Показания дали двое свидетелей – Маргарита Родионова и работавшая официанткой в ресторане Houdini Наталья Чайкина. На допрос ушло около часа. Еще четверо не явились. Один из свидетелей не берет трубки, поэтому его доставят приводом.

Супруга потерпевшего рассказала, что с мужем его финансовые дела не обсуждает. С ее слов, если он хочет, то сообщает ей о каких-либо событиях и решениях сам и в том объеме, который считает нужным.

О каких-либо угрозах в адрес мужа она не знала, не интересовалась и денежными операциями. Имеет отношение только к одному эпизоду – передаче денежных средств. Состоялась она спустя несколько часов после появления на свет сына Родионовых, прямо у роддома. По версии потерпевшего, это часть суммы, которую у него якобы вымогали.

Показания Маргариты Родионовой, данные на этапе предварительного следствия, не вполне соответствуют озвученным в суде. Так ранее женщина заявляла, что заметила исключительно открывающиеся двери и багажник машины. Теперь она утверждает, что видела и пакет с деньгами, кроме того, после передачи муж пояснил, что отдал деньги. Причину расхождений она объяснила тем, что отвечала на вопросы следователя, а самостоятельно про пакет не упомянула.

Наталья Чайкина имеет отношение исключительно к драке в Houdini. Как и ее молодой человек, уже давший показания, она видела лишь часть драки и предшествовавших ей событий. С ее слов, в злополучный день Поташкин с Исмаиловым – имена она узнала гораздо позднее, лично они не знакомы – подошли к Родионову, Браниште и их спутнице, поздоровались и прошли в другой зал к постоянному гостю Хассану. Чуть позже к ним подошел Родионов, вместо с Поташкиным они отсели за другой стол.

Дальше девушка ушла на кухню, поэтому не видела начала драки. С ее слов, скандала ничего не предвещало – обе стороны вели себя совершенно нормально, угроз и других проявлений агрессии она не видела.

Следующее заседание назначено на 7 августа. Планируется допросить четверых.

Напомним, что 8 июня 2017 года в ресторане Houdini произошла драка между Поташкиным и Родионовым.

Родионов связывает рукоприкладство с вымогательством. По его версии, на него напали после неоднократных требований заплатить за услуги по охране. Дело в том, что он никак не мог добиться от предыдущего арендатора освобождения земли сельхоназначения, поэтому ему понадобились «охранные и юридические услуги». Поташкин уверяет, что был спровоцирован


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградПоташкинИсмаиловЯнинРодионоввымогательствосуд
0
0
s2