Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 29.12.2020 12:19

На табун брошенных лошадей за ВолГУ пожаловался волгоградец: бродят уже две недели

Сегодня, во вторник, 29 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волгоградец Владислав. Возмущенный мужчина объяснил, что на протяжении двух недель из окна собственного дома наблюдает бесхозных лошадей. Он живет в частном секторе, откуда хорошо видно государственный университет и ТРЦ «Акварель».

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Владислав, брошенные лошади в поисках пропитания облюбовали территории за Волгоградским государственным университетом на пустыре около двух недель тому назад. При этом лошади своего местоположения не меняют и никуда не исчезают вечером. За животными никто не приходит.

По словам Владислава, на территории насчитывается до 16 животных. Их замечали даже в районе Первой Продольной.

- Правда, сейчас их стало меньше. Я живу рядом. За ними никто не приходит..., - делится мужчина.

Не так давно, признается волгоградец, едва не сбил тут же лошадь за рулем своего авто. Теперь предостерегает от опасности других автолюбителей:

- Вечером ехал, они перебегали дорогу, где ВолГУ, в сторону Кардиоцентра, чуть не наехал на лошадь. Поэтому сфотографировал и снял ситуацию на видео. Один жеребенок хромает. Возможно, попал под машину или замерз. И вы будьте осторожны, потому что можете разбить автомобиль, - добавляет волгоградец.

Владислав говорит, что местные казаки, которые живут рядом с поселком, заявили: табун лошадей им не принадлежит. Таким образом мужчина пришел к выводу, что животные на уже более 14 дней предоставлены сами себе.

По другим данным, у животных все-таки есть владелец, но лошади продолжают пастись самостоятельно.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцытабун лошадейВолГУлюдижителивидеолошади в Волгограде
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое