Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 02.06.2022 10:15

На такси вместо автобуса приходится ездить жителям Волгограда из-за неудобного расписания

Сегодня, 2 июня, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Винновского массива и рассказала о проблемах с транспортом.

По словам Ольги, люди по утрам с трудом добираются до работы. Помимо того, что не хватает транспорта, пассажиры возмущены тем, что первый автобус подъезжает к их остановке в 8 утра. Поэтому люди вынуждены идти пешком больше двух километров, чтобы уехать на маршрутке.

- У нас дача в Винновском массиве, утром на работу невозможно уехать, нет никакого транспорта. Первый автобус №109э идет в сторону Тракторного в 8 часов 30 минут. Единственный вид транспорта - это маршрутка №46с, и до неё нужно идти пешком 2,5 километра, поэтому, чтобы к 8 часам быть на работе, нужно в 5 часов 30 минут выйти с дачи.

Но накануне утром муж Ольги не смог уехать и вовсе на общественном транспорте. Мужчина ждал маршрутку №46с полчаса, но она так и не подъехала. Тогда местному жителю пришлось вызвать такси, чтобы добраться до работы.


- Вчера, 1 июня, утром не ходили и маршрутки 46с, альтернативы, чтобы уехать в город, нет никакой. Как теперь добираться на работу?

Также обратившаяся уточнила, что накануне ездили возле остановки такси, как будто зная, что маршруток не будет.

За поездку на такси людям приходится отдавать от 250 до 300 рублей, по словам Ольги, что дорого, если каждый день ездить на работу.

По словам жительницы Винновки, раньше ходил еще один автобус №109, но его убрали.

- Хочется, узнать, когда вернут маршрут №46с, или пустят автобус 109э, чтобы к 8 часам можно было добраться до работы.

Жительница требует, чтобы увеличили количество транспорта.

Напомним, ранее сообщалось о неудобствах в автобусе №55.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьВинновкатранспорт
0
0